nav-left cat-right
cat-right

Достопримечательности Мадрида

Мадрид – это бесконечно длинные улочки и кварталы, которые просто «дышат» стариной. Вы не только «пройдетесь» по самому городу. Данный радел также станет для вас настоящей инструкцией к самым ярким и запоминающимся достопримечательностям Мадрида и окрестностей. Настоящие ценители искусства не смогут остаться равнодушными к Музею Прадо (Museo del Prado), являющемуся «номер один» среди туристов по популярности, Центру искусств королевы Софии (Centro de Arte Reina Sofía), Замку Мансанарес (Castillo de Manzanares) и Эскориалу (El Escorial), который является самым крупным зданием в мире, выполненным в стиле ренессанса. Мадрид таит в себе невероятное количество цепляющих глаз и душу достопримечательностей!
Центр искусств королевы Софии

Коллекция Музея королевы Софии представляет собой грандиозное собрание произведений искусства величайших мастеров 20 века. Помимо обширной пинакотеки, Центр искусств знаменит на весь мир своей внушительной библиотекой, в которой хранится более 40 тыс. томов литературы.

Мостолес – колоритный город-спутник Мадрида

Необыкновенный испанский город Мостолес расположился в самом сердце Испании, всего в 18-ти километрах от южной части прекрасной столицы – Мадрида.

Мадридский музей Прадо

Мадридский музей Прадо — кладезь мирового искусства. Каждый год его посещают более двух миллионов туристов. По значимости – он стоит в одном ряду с парижским Лувром, лондонской Национальной Галереей и Эрмитажем в Санкт-Петербурге. Музей славится великолепной коллекцией европейской живописи XII-XIX веков.

Популярные достопримечательности Мадрида

Мадрид считается одной из самых красивых столиц мира с громадным культурно-историческим наследием, поэтому и достопримечательностей здесь больше, чем в любом другом месте.

Мадрид – одна из самых красивых столиц в мире

Тихим и спокойным городом Мадрид, уж точно, назвать нельзя. Попадая в яркую и фееричную столицу, сразу понимаешь, что внезапно оказался на празднике жизни, который здесь никогда не заканчивается. Проведя большую часть 20 века в изоляции из-за тоталитарного режима, царящего в стране, город вырвался в мир с такой неимоверной энергией, которую можно сравнить, разве что, с силой Ниагарского водопада.

Страница 1 из 212