nav-left cat-right
cat-right

Информация об Испании

Вы хорошо знакомы с Испанией, ее особенностями, положением, климатом и прочей информацией? Возможно, ваш ответ будет положительным. Но всего знать не возможно. Данная рубрика посвящена Испании, ее населению, языку. Вы не увидите скучного материала, который к тому же будет абсолютно бесполезным. Вся представленная информация откроет для вас совершенно новую Испанию. Эта страна очень необычная и интересная. Не зря она является одной из самых популярных и посещаемых среди туристов. Пополните свои знания об этой замечательно стране! После прочтения данной рубрики можно будет точно с уверенностью сказать, что вы знаете об Испании все!
Испанская внешняя политика современности

Международная политика Испании всегда зависела от внешнеполитической конъюнктуры. Внешняя линия Испании наших дней формируется под воздействием причин, исходящих из ее членства в ЕС, НАТО и других мировых организациях, исходя из наработанных связей со странами Среднего и Ближнего Востока, Средиземноморья, а также с учетом взаимного политического сотрудничества со Штатами.

Испанская система здравоохранения

Возможно, вы слышали, что европейское образование устроено немного иначе, чем отечественное, так вот система здравоохранения берет свои истоки еще с медицинских ВУЗов, в которых обучаются будущие доктора, профессора медицинских наук и обслуживающий медперсонал. Многие стремятся обратиться к испанским докторам, но действительно ли это заслуженно? Рассмотрим.

Испанские женские и мужские имена

Испанские имена очень интересны и разнообразны. Они значительно отличаются от наших имен, хоть могут иметься и совпадения, например, как Роза или Мария. Что же движет испанской семьей при назывании своих детей конкретным именем? Сколько имен в испанском языке? Что они обозначают? Попробуем разобраться.

Банковская система Испании

Несколько лет назад испанская экономика была одной из самых мощных в мире, в банковской сфере наблюдался небывалый расцвет. С мировым финансовым кризисом ситуация изменилась в корне. Как обстоят дела в финансовом секторе Испании сейчас, в посткризисные времена? Какие банки остались на плаву и заняли лидирующие позиции?

Культурно-гуманитарное сотрудничество между Украиной и Испанией

Деятельность Посольства Испании в сфере украинско-испанского культурного сотрудничества направляется на популяризации отечественной культуры в Испании, осуществление обмена специалистами, информацией и опытом в этих сферах.

Страница 1 из 212