nav-left cat-right
cat-right

Числительные в испанском языке

Одной из первых тем, с которых начинается изучение любого языка, — это имя числительное. Сложно представить свою жизнь без счета, цифр, вычислений… Поэтому предлагаем вам ознакомиться с основными категориями числительных, которые помогут вам без проблем считать и изъяснятся в цифрах на испанском языке в любой ситуации: от математических вычислений до покупки в магазине. Вы узнаете много нового и интересного о числах, способах их употребления и различных «ловушках», которые таят в себе некоторые из них.
Дробные числительные в испанском языке (fracciones)

Знаете ли вы, как сказать «третья часть дороги» или «одна вторая хлеба» на испанском языке? Если нет, то этот урок поможет вам разобраться с дробными числительными, и научит употреблять их в речи. Кроме этого, вы сможете проверить свои знания, выполнив упражнение на употребление дробных числительных.

Использование кратных чисел в испанском языке

Этот урок целиком и полностью посвящен числительным испанского языка, а именно мультипликативным (двойной, тройной, четырехкратный, пятикратный и так далее). В нем подробно рассмотрены их формы, как мужского рода, так и женского, в том числе количественные и порядковые числительные. В конце урока приведено упражнение, которое поможет закрепить в памяти формы испанских кратных чисел.

Разница между «cien» и «ciento»

В испанском языке много слов, которые пишутся одинаково, но имеют совершенно разные значения или, наоборот, имеют одно значение, но различные написания. Одной из таких пар является «cien» и «ciento». Они имеют одинаковый перевод, но путают изучающих испанский язык своим употреблением. Пора ставить точку и начать различать моменты, в которых нужно употребить только «cien» или только «ciento».

Хитрости имен числительных в испанском языке

Изучение любого языка начинается с алфавита и чисел. Эта статья даст наиболее полную и полезную информацию обо всех числительных в испанском языке. Познакомит с правилами их изменений в роде и числе. Ознакомившись с материалом статьи, вы легко преодолеете барьер общения в таких ситуациях как, понять, сколько стоит журнал или какой номер вашей комнаты в гостинице.