nav-left cat-right
cat-right

Испанские праздники

Праздник – это то, чем живут испанцы. Раздел окунет вас в страстный танец фламенко, позволит побывать на испанской корриде и поучаствовать в битве помидорами и мучной битве. Вы познакомитесь с традициями, легендами и историей проведения основных национальных праздников Испании. Национальный танец, гитара и кастаньеты не могут оставить равнодушным никого. Las Ferias de Abril в Севилье, Новый год в Мадриде, La Tomatina в городе Буньоль – вот лишь некоторые из праздников, о которых расскажет раздел.
La Semana Santa («Святая» или «Страстная неделя»)

La Semana Santa отмечается по всей Испании. Начинаются празднования за 7 дней до пасхи в Domingo de Ramos («пальмовое» или «вербное воскресение») и завершаются в день Воскрешения Христа. Это грандиозное и масштабное зрелище, где необыкновенным образом переплетаются искусство и религиозность народа, культура и обычаи, пронесенные через века.

Январские праздники в Испании

Почему Испанию называют «страной вечных праздников»? Ведь только национальные праздники можно считать именно «красным днем календаря», когда официально не работают. А их не так уж и много. Раз, два и обчелся… Эти и все остальные праздники, локальные, подразумевают кропотливую работу по их подготовке и проведению. Испания — страна туристическая и получает немалый доход от подобных мероприятий.

Как отмечают в испаноговорящих странах Дни Рождения

Когда вы посещаете другую страну, то стоит в первую очередь хорошо ознакомиться с традициями и обычаями страны, иначе вы можете попасть в очень нелепую ситуацию. В этой статье вы найдёте много полезной информации про самый важный праздник в жизни каждого, а именно про то, как принято у испанцев отмечать Дни Рождения.

Праздники в Испании в марте

Март – преддверие Великого Поста. Казалось бы, должны утихнуть шумные улицы и площади городов и деревень, их жители – погрузиться в дни спокойного смирения и размышлений. Но Испания и не думает оставлять торжества и праздники, которые приобретают теперь сезонно-религиозную окраску, но от этого не становятся менее зрелищными и привлекательными как для самих испанцев, так и для многочисленных туристов.

Февральские праздники Каталонии

Каталония, как своеобычная область Испании со своей историей, языками, традициями и обычаями дополняет мозаику праздничного февраля Испании своими красками в виде ярких необычных карнавалов, неповторимой Кальсотады и недели Святой Евлалии – покровительницы Барселоны.

Страница 1 из 3123