nav-left cat-right
cat-right

Испанские новогодние и рождественские подарки



Уже многие годы существует прекрасная новогодняя традиция – дарить подарки. Ее любят и взрослые, и дети. Но мало кто знает, что она возникла еще в Древнем Риме. В те времена первыми подарками были ветви лавра. Они сулили удачу и счастье в новом году. Древние римляне всегда писали на новогодних подарках пожелания.   

К счастью, подобная традиция дошла и до сегодняшних дней. Однако во всех странах готовятся к встрече Нового года по-разному. Также возникли различные особенности в выборе подарков. Свои собственные традиции сложились и у испанцев.

Испания относится к католическим странам. Такой праздник, как Новый год считается здесь довольно молодым. Тут нет религиозных обычаев и традиций, которые сложились многими столетиями. Местные жители просто веселятся и организуют прекрасные застолья, которые получаются у них просто замечательными. 

Этот праздник очень отличается от семейного Рождества. Испанцы стараются отпраздновать его очень открыто и шумно. Мало кому хочется просто оставаться дома. Люди собираются большими компаниями со своими друзьями и приятелями и отправляются на природу. Южный климат Испании позволяет им подобное мероприятие. Некоторые предпочитают просто прогуляться по городу, другие – посидеть в ресторане, а молодежь с удовольствием отправляется на дискотеку. Везде громко звучит музыка, стреляют петарды, а небо озаряется прекрасным фейерверком. 

Веселье и гуляния длятся до самого утра. Прекрасной традицией среди испанцев стало посещение уютного кафе прямо на рассвете первого дня года. Местные жители любят побаловать себя горячим шоколадом со свежими чуррос. 

Churros 

Ну, а какой же Новый год без подарков?

Перед самым праздником испанцы, когда идут к кому-то в гости обязаны прихватить с собой бутылку шампанского и туррон. Такой подарок они должны оставить в специальной корзине, которую хозяева готовят у себя дома. Испанцы считают Новый год общественным праздником. Многие отправляются в новогоднюю ночь к главной елке страны, чтобы съесть там двенадцать виноградинок под бой курантов. Так они встречают приближающиеся двенадцать месяцев нового года. А те, кто остается дома, обязательно кладут ягодки во все тарелки на праздничном столе. 

Ayuntamiento de Valencia en Navidad

Ayuntamiento de Valencia en Navidad

Прекрасной новогодней традицией у испанцев стало дарить друг другу «котильон». Это такая специальная сумочка, которая наполнена праздничной атрибутикой. Там можно найти конфетти, серпантин, карнавальные маски, воздушные шары, музыкальные рожки и много других интересных вещей. Но самое главное, это то, что котильон разрешается открыть только тогда, когда прозвонят колокола.

Испанцы абсолютно уверены в том, что встречать Новый год необходимо именно в красной одежде. Эта традиция появилась совсем недавно, причем испанцы стараются надевать именно нижнее бельё красного цвета. Это могут быть трусы, подвязки, носки. Важно отметить, что это белье обязательно должно быть новым. Они абсолютно уверены, что это принесет в их дом счастье. Есть и такие экстремальные личности, которые утверждают, что после праздника эти вещи обязательно необходимо сжечь и тогда их дому непременно будет сопутствовать удача круглый год. Молодые испанские парни стараются в этот праздник нарядиться в костюм с галстуком и в таком одеянии они отправляются на дискотеку.

Но после встречи Нового года, праздники в Испании не заканчиваются. Их ждет прекрасная «Ночь Волхвов». Детей уложить спать в такую ночь просто невозможно. Ведь все они с нетерпением ожидают подарков, которые приносят три чародея. Однако родители все-таки укладывают своих чад в постель и принимаются раскладывать подарки. Главное не забыть оставить корм и воду для верблюдов, которые привезут волхвов. Они должны найти ее на балконе или прямо во дворе дома. 

Родители с детьми тщательно готовятся к такому празднику и стараются всячески угодить чародеям. Для них они готовят много напитков и сладостей, ведь им так необходимо набраться сил после таких долгих ночных путешествий. Этот праздник проходит с 5 на 6 января. В городах можно наблюдать «Кавалькаду Волхвов». Множество сказочных персонажей переодеваются в костюмы волшебников, едут на красивых повозках, которые они сами и украшают. Такое шествие всегда сопровождается прекрасной музыкой. Дети также стараются попасть на такой карнавал. Ведь эти волшебники бросают со своих повозок им различные игрушки и конфеты.  

А что же находят под елочкой дети в Испании?

Конечно же, детям чаще всего дарят мягкие игрушки. Ведь малыши любого возраста их просто обожают. Среди них есть самые любимые детьми мультипликационные герои самых различных размеров. Такой подарок считается универсальным. Ведь его можно подарить не только собственным малышам, но и детям своих друзей или знакомых. А можно порадовать таким подарком даже незнакомых ребятишек.  

Современных детей обязательно обрадуют гаджеты. Сегодня их дарят достаточно часто. Среди них можно назвать мобильные телефоны, музыкальные проигрыватели, игровые приставки и различные электронные игры. Каждая девочка обязательно обрадуется кукле. Сегодня в продаже можно найти такие образцы, которые очень похожи на современных звезд, на моделей. Малышам по нраву придутся куклы-младенцы. Они сегодня очень натуралистично выглядят. Есть такие куклы, которые умеют смеяться, плакать, кушать и даже ходит в туалет. Мальчики тоже любят кукол, которые выполнены в виде супергероев.  

Многим детям придутся по душе интерактивные игрушки. Тут можно назвать животных, которые умеют разговаривать, роботы, которые сами ходят, различные феи и сказочные герои.  

Многие малыши под Новый год получают развивающие игры. Они все больше и больше нравятся современным детям. Да и родители стараются порадовать своих чад такими подарками. Ведь они прекрасно развивают мелкую моторику, тренируют разные навыки и абсолютно безопасны для малышей. 

Большой популярностью пользуются настольные игры. Сегодня их дарят не только детям, но и взрослым. В разгар праздника многие согласятся сыграть в «Монополию», лото или какую-то «бродилку» с кубиками и фишками. 

Многие дети любят мозаики и конструкторы. Их часто дарят на Новый год ребятам различных возрастов. Ведь все они отличаются разным уровнем сложности.

В заключении хотелось бы сказать, что каждый человек может найти любой подарок под новогодней елочкой. Однако все они имеют одну общую черту – они приносят людям радость. А для тех, кто дарит подарки очень приятно видеть, что они смогли сделать другого человека в этот день немножечко счастливее.

(2 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Ольга:

    Пожалуйста, давайте постараемся писать свои тексты грамотно. Они абсолютно увереНы, а испанцы стараются НАдевать бельё красного цвета. «Множество сказочных персонажей переодеваются в костюмы волшебников» — это как? Ну, и запятых не мешало бы доставить. Берётесь учить — давайте учить качественно.

  2. Love-4:

    Ольга, в данном контексте слово «надеть» употреблено правильно. Обратимся к толкованию в словаре:

    Одеть — кого, что. 1. Облечь кого-л. в какую-л. одежду. Одеть ребёнка, больного, раненого; ср. одеть куклу, манекен…

    Надеть — что. 1. Натянуть, надвинуть (одежду, обувь, чехол и т. п.), покрывая, облекая кого-что-нибудь. Надеть костюм, юбку, пальто, пиджак, башмаки, маску, противогаз…

    Глагол одеть вступает в сочетание с существительными одушевлёнными (и с небольшим количеством неодушевлённых, обозначающих подобие человека: кукла, манекен, скелет);надеть — с неодушевлёнными.

    Различие в семантике этих слов подчёркивается тем, что они образуют разные антонимические пары: надеть — снять, одеть — раздеть.

  3. Ольга:

    Ну да, я же об этом и писала: Одеть, который был сначала, был неверен, а нужен НАдеть. Теперь в этом смысле всё в порядке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.