nav-left cat-right
cat-right

Барселона — хорошее место для отдыха



Парк Гуэля

Парк Гуэля

Через Барселону пролегает самый доступный путь в Испанию. Этот мегаполис – 1 из огромнейших туристических средиземноморских портов, из которого ежедневно отправляются паромы и лайнеры к красивым Балеарским островам, и непосредственно город тысячи культур и языков, прославляемый известными Монсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри. Этот город столица Каталонии – самого автономного региона на Иберийском полуострове.

Именно он является городком, в котором творили талантливые живописцы, скульпторы и архитекторы, такие, как Дали, Миро и Гауди, мегаполисом с бурлящей, ни на минуту не останавливающейся жизнью, мегаполисом, дающим возможность добраться до пляжа за пять мин. пешочком (или проехав несколько остановок на метро), а до лыжных курортов – часа за полтора на машине. Так же, именно в этом городе находится прославленный спорткомплекс Камп Ноу с базой прославленного ФК Барс, 1-го из известнейших футбольных клубов Европы и всего мира. На улицах городка, возможно, увидеть, в частности, Месси, ставшего лучшим игроком мира в 2009 и 2010 г.

Наилучшее время для начала отдыха

В Барселоне интересно в любой сезон. Если только в конце декабря и начале января могут ожидать сюрпризы в виде сильного циклона и снегов, которые приходят с Атлантики, но горнолыжникам такая погода только в радость, они легко сумеют переждать снег в городе, а в дальнейшем направится на курорты. Вопрос «когда» более логично рассматривать в плане того, с какой целью ехать в столицу Каталонии. Весна в Барселоне наступает рано, начиная с начала марта здесь уже солнечно, тепло и светло, но и не очень жарко, так что путешествие по городу и его окрестностям превратится в абсолютное удовольствие. Смельчаки могут открыть купальный сезон на великолепных пляжах Барселоны уже в начале апреля, хотя местных жителей навряд ли найдёшь там раньше июня. До окончания осени, в Барселоне погода придерживается довольно теплая, так что вполне реально еще успеть застать последние нежные лучи солнца и между делом посетить находящиеся в каталонской столице и ее окрестностях неисчислимые ботеги и винодельни. В начале ноября сезон открывают прибывающие в Андорру и Пиренеи горнолыжники. И часто задерживаются на пару дней непосредственно в городе – ознакомится с достопримечательностями и прибарахлиться в местных аутлетах и магазинах.

Где остановиться?

Место проживания тоже лучше выбирать с полным учётом того, каким образом вы собрались проводить время в данном городе. Тем, кто хочет посетить город в летнее время с желанием покупаться и принять солнечные ванны, лучше для проживания выбирать 1 из наиболее молодых районов, которые появились в городе до Олимпиады. Они расположены недалеко от пляжей, и благодаря прекрасным автотранспортным развязкам автобусов и метро из них достаточно легко доехать до других городских районов. Любители шопинга, несомненно, предпочтут район, расположенный вдоль Авениды или Пассео де Грасиа, потому что здесь великое множество магазинчиков. Любителям ночных прогулок, посиделок в тапасериях и ресторанчиках, а также близости к античной составляющей и готическим соборам, по душе придётся Готический квартал или Борн. Отстроенный позднее Эсшампль более нов, геометрически выверенный, он более тихий и, бесспорно, респектабельный. Всем кто желает провести ночную жизнь бурно и весело, посещать дискотеки и вечеринки необходимо обратить свой взор на районы Рамблы и Университета, в которых много разных тематических клубов с самыми различными гостями.

Что посмотреть?

Чтобы осмотреть Барселону, как положено, будет нужно не менее пары месяцев. Даже в случае если просто проезжать на автобусе мимо самых знаменитых достопримечательностей, не покидая его, и то будет нужно не менее суток, чтобы обойти все. Так что, прибыв в Барселону, вы, несомненно, будете поставлены перед выбором того, что вы хотите увидеть, и выбор этот сопровождается пониманием, что как ни крути все то, что хотелось бы увидеть, успеть не удастся.

Увлекающиеся историей античности, безусловно, должны побывать в Готическом квартале, всё-таки этот район являлся первой римской колонией, по сей день на площади Нова и в вдоль улицы Лаэтана остались останки стен и крепостных ворот. Находящийся на площади дель Реи исторический музей города может предложить не только попробовать проследить за тем как развивалась Барселона в эпоху античности и средневековья, но и посмотреть на распложенные в древних подвальных помещениях останки римского города с разнообразными лавками, виллами, и маленькой винодельней. В одном из проулков недалеко от Генералитета Каталонии хранятся остатки храма Юпитера – 4 гигантские колонны, каким-то чудесным образом смогли спастись в узком внутреннем дворике.

Не менее поразительны старые церкви Барселоны из былых времен средневековья, например, Санта Мария дель Маар, построенная в XIV веке на одноимённой площади в стиле готики по каталонски, Храм Барселоны, который расположен на площади Сеу, возведённый в XIII веке, в то время как первая базилика тут появилась даже до арабского завоевания. Еще 1 храм раннего периода – Санта Мария дель Пи, возведенный в XIV-XV веках на одноименной площади, поблизости с ним в week-end размещается маленький вернисаж и рынок с характерными местными продуктами.

Немного о рынках. Некоторые неповторимые рынки Барселоны давненько манят не только туристов, но и архитекторов из различных стран мира. Прежде всего, это знаменитая Бокерия у Рамблы рядом с метро Лисеу, живописные рынки Санта-Катарина и Борн.

На долгое время остаётся в памяти прогулка, по улице Рамбла, в действительности, состоящей из 5 улиц, где цепью размещены цветочный и птичий рынки, галерея скульптур, много ресторанов. Рамбла растянулась от площади Каталония до монумента Колумбу в городском Порту. Но после Пасео Колумба прямое продолжение находит в Морской Рамбле – которая протянулась вдоль причалов. Пристальное внимание необходимо обратить на красиво оформленную необыкновенными статуями улицу Рамбла дель Раваль и улицу Пасео дель Грасиа известную домиками в стиле модернизма.

Поклонники Гауди в Барселоне непременно будут вознаграждены тем, что могут увидеть не только раскрученные и восхитительные, но всегда переполненные туристами в абсолютно любое Каза Бальо. Очень интересные музеи, посвященные жизни известного архитектора, располагаются в Парке Гуэль, Саграде.

А все же это только маленькая часть тех мест, которые, безусловно, необходимо увидеть, раз уж вы заглянули в Барселону. Вполне можно попробовать исследовать Барселону по заранее обдуманному плану, день за днем, поездку за поездкой и всякий раз открывать для себя все новые и новые увлекательные места. Пока вы будете это делать, барселонцы несомненно соорудят что-то новое.

(5 голос., в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.