nav-left cat-right
cat-right

Перспектива изучения испанского языка



Испанский – несомненно, один из самых красивых и популярных языков в мире. Это очень живой, звучный и эмоциональный язык! Испанцы иногда называют его кастильским из-за региона Кастилия, в котором он и зародился. Вообще корни зарождения испанского языка уходят глубоко в третий век до нашей эры. В результате проникновения в древнейший баскский язык финикийского, древнегреческого и кельтских наречий Галисии зарождается основа для испанского языка.

Наряду с вездесущим английским и, превосходящим по числу пользователей китайским, этот язык люди осваивают с особым интересом и любовью. И не удивительно, ведь как много литературной глубины и художественного разнообразия можно услышать в чарующих и ласкающих слух испанских словах и звуках. Чего стоят только песни, исполняемые под знаменитую испанскую гитару. Плюс ко всему испанский язык является достаточно простым в освоении.

Для тех, кто наконец-то решился изучать язык Сервантеса, уже на ранних этапах изучения происходит погружение в удивительный мир Испании. Чтобы выучить испанский язык необходимо влюбиться в испанскую культуру. А как этого можно избежать, ведь культура Испании имеет ощутимое влияние на литературу, архитектуру и мировое искусство в целом. Окунаясь с головой в колоритную культуру страны как в тёплые воды Средиземного моря, благодаря магии слова, каждый человек впитывает в себя дух этой страны, её красоту, её вечернее жаркое солнце и богатую культуру. Но испанский язык это не только паэлья, коррида, кастаньеты, Por favor, гитара, Реал, фламенко и Дон-Кихот Ламанчский, который, кстати говоря, занимает второе место по переводам сразу после Библии. Это гораздо глубже, ярче и прекраснее. Здесь творил Мигель де Сервантес, писал свои стихи и пьесы Гарсиа Лорка, именно здесь жил и работал великий творец Сальвадор Дали и прекрасный художник Франсиско Гойя.

Испанский достаточно широко распространён по всему миру, например, в США на нём разговаривают более 40 миллионов человек. Это практически второй язык Америки. В наше время на языке Сервантеса с радостью говорят чуть более 400 миллионов человек. Кроме того испанский имеет статус официального языка в 22 странах мира, среди которых Мексика, Колумбия, Аргентина, Бразилия, Венесуэла и Перу. Именно поэтому испанский язык имеет около 40 различных диалектов! Парадокс, но самое большое число испаноговорящего населения приходится не на Испанию, а на Мексику.

Изучать испанский язык с целью посещения родины известных и неотразимых певцов, Хулио и Энрике Иглесиаса, первостепенная цель каждого, кто освоил первые уроки. Испания отличное место для отдыха, культурного обогащения и практики языка. По пескам здешних пляжей гуляет звёздная пара Хавьер Бардем и Пенелопа Крус. Именно в здешних дворах когда-то гонял мяч ещё неизвестный мальчуган Антонио Бандерас. В этих землях восьмилетний Хосе Коррерас вовсю демонстрировал чудеса своего голоса. В этой стране развивался и совершенствовался талант великого Пабло Пикассо.

Изучение испанского языка даёт не только владение одним из самых красивых и популярных языков в мире, но и открывает большие возможности, например в сфере туризма, бизнес переговоров или карьеры переводчика, возможность сравнить образы мышления и культуры народов. Возможность уехать на практику и остаться жить в Испании манит многих людей. Одним словом изучение испанского языка открывает двери в удивительный мир богатой культуры Испании, обогащает человека, как на интеллектуальном, так и на духовном уровне.

(6 голос., в среднем: 4,83 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.