nav-left cat-right
cat-right

Алькой (Alcoy) – мандариновый рай



Мандариновые деревья, множество деревьев, целые заросли цитрусовых… Непередаваемая красота и божественный аромат окружают город Алькой, когда начинают цвести цитрусовые. Этот городок является частью курортной зоны Испании – Коста Бланки. Он занимает небольшую площадь, здесь нет аэропорта, поэтому добраться в Алькой можно от Валенсии или Аликанте только на такси или автобусе. Но есть в городе и железнодорожный вокзал.

Алькой расположен на побережье Средиземного моря, в испанской провинции Аликанте, входящей в автономное сообщество Валенсия. Проживает в городке около 61,5 тысяч человек, и все разговаривают на официальном испанском языке. В Алькое хорошо развиваются текстильная, пищевая и бумажная промышленности, добывается бурый уголь. А еще Алькой – это «Город науки и инноваций» — это звание он получил в 2011 году, в связи с чем, городу полагаются государственные субсидии и тут проводятся разные научные разработки.

Средиземноморский климат в Алькой просто идеально подходит для отдыха. Город находится между трех горных цепей и хорошо защищен от сильнейших ветров, но в конце сентября и почти весь октябрь идут дожди.

Земли, где расположен город Алькой, очень благодатны, поэтому впервые люди поселились здесь еще до римского захвата. А 1276 год для города стал самым памятным. До настоящего времени в городе живет легенда, в которой рассказывается, как мавры напали на город, чтобы завоевать и подчинить его себе. Бой был тяжелейший, мавры побеждали, но когда казалось, что силы на исходе, жители увидели дух святого Георгия. Тот сказал, что у них правое дело и Бог поможет им, чем вселил надежду и дал силу горожанам. Мавры были побеждены, а город освобожден.

И сегодня жители города хранят память о том историческом событии, и каждый год в апреле проводят красочный театрализованный праздник «Мавры и христиане». На это красочное представление приезжают туристы со всех концов мира. На празднике все жители города одеваются в национальные костюмы. Обязательно берут с собой копья, топоры, ружья и другое старинное вооружение, и воссоздают памятное сражение между маврами и христианами. Праздник проходит всегда ярко, пышно и весело, на его проведение уходят большие деньги из местного бюджета. Только на декорации не нужно тратить денег, так как в архитектуре города сохранился дух того времени. Каждый год горожане меняют свои роли. Кто в прошлом году был мавром, тот в следующем обязательно становится христианином-защитником. Сражение захватывает и надолго запоминается всем, кто хоть раз увидел это своими глазами.

В городе есть и музей фестиваля, где собрана уникальнейшая и богатая экспозиция самых разнообразных костюмов для праздника. В местном Археологическом музее хранятся артефакты, обнаруженные при раскопках недалеко от города.

Город Алькой – великолепное место для экотуризма, ибо замечательные парки и горы, расположенные поблизости от города, позволяют не только совершать интересные и увлекательные пешие прогулки, но и заниматься альпинизмом.

«Город трех рек» — так еще называют Алькой, т.к. через город действительно протекают три реки, поэтому одной из местных достопримечательностей являются мосты, а вернее, множество старинных мостов.

Алькой

Алькой привлекает многих путешественников и своей великолепной архитектурой, которую демонстрируют старинные храмы и здания. Церковь Святой Марии, построенная в стиле барокко в 18 веке, замок Барчель, старинная крепостная башня, принадлежавшая маврам, и многие-многие другие шедевры средневекового зодчества сохранились до настоящего времени, и пользуются огромным вниманием у туристов.

Т.к. Алькой – город туристический, то естественно здесь есть масса возможностей для развлечений, шоппинга и отдыха. Бесчисленные магазины, кафе и рестораны, дискотеки и клубы – все эти заведения готовы принять туристов. Нельзя пройти мимо многочисленных мелких лавочек и сувенирных магазинов. А какие чудесные ткани можно привезти из Алькой, ведь здесь хорошо развита текстильная промышленность.

Гостиницы тоже встречают своих посетителей радушно, да и стоимость проживания в них совсем небольшая, как и во всех небольших городках Испании. Большинство гостей из других стран селятся в отелях, но есть и немало желающих снять виллу. Это придает особой романтики отдыху, тем более, что некоторые виллы уже имеют достаточно почтенный возраст, превышающий сотню и больше лет.

Город Алькой – самое незабываемое место для отдыха и развлечений, потому что здесь проходит около 600 официальных праздников. Разве может еще какой-нибудь город похвастаться такой праздничной жизнью?!

Живописная природа, прекрасный климат, множество исторических мест и сооружений, многочисленные мосты, дружелюбное местное население — все это, естественно, привлекает туристов. Кроме этого, как уже было сказано, цены здесь невысокие, причем, не только в гостиницах, но и в магазинах, барах и ресторанах.

Алькой постоянно развивается, но, несмотря на прогресс, местные жители и городские власти относятся бережно и с большим уважением к историческим достопримечательностям.

Многие туристы приезжают в Алькой всего на несколько дней, но и их хватает, чтобы с головой окунуться в местный ритм жизни. Кроме этого, посещение этого городка предусмотрено многими экскурсионными турами по Испании. Чтобы экскурсионная программа получилась еще более насыщенной, интересной и разнообразной, необходимо правильно подобрать время для посещения этого города. Наиболее яркие впечатления Алькой может оставить в памяти, когда здесь проводятся грандиозные театрализованные праздники, в которых могут принимать участие все желающие.

Ну и напоследок, какой же отдых без моря? Есть в Алькое и море! С любого уголка города путь к изумительным местным пляжам, покрытым золотистым песком, занимает всего несколько минут.

В общем, Алькой – идеальное место для разнообразного отдыха, впечатления от которого сохранятся на всю жизнь.

(1 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.