nav-left cat-right
cat-right

Курорты Испании: Севилья



Во время прогулок по Севилье, одному из старейших городов Испании, вам откроется истинный смысл выражения «овеянный дыханием веков». В тесном лабиринте улочек вы перенесетесь назад в прошлое, и памятники архитектуры поделятся с вами удивительными историями о величии и падении империй. Булыжные мостовые уединенных переулков хранят воспоминания о бурной двухтысячелетней истории Севильи. Город был неоднократно завоеван, но он выстоял и создал свой неповторимый облик — здесь европейская и арабская культуры отразились в неповторимом стиле «мудехар». Городские архитектурные памятники, воспетые поэтами и художниками, являются визитной карточкой Севильи.

Историческая справка

Легенда гласит, что город основал мифический Геркулес, забредший сюда по пути к пределу мира, который он обозначил геркулесовыми столпами. На современной карте, Севилья не затерялась на краю света, а стала столицей Андалусии, автономии на юге Испании. Город, окруженный многочисленными пригородами, раскинулся по берегам реки Гвадалквивир. Хотя Севилья удалена примерно на 90 км от Атлантического побережья, в ней господствует мягкий средиземноморский климат. Средняя температура летом колеблется от +24°C в июне до +27°C в августе. Лето в Севилье обычно достаточно сухое (в среднем, не более 10 мм осадков в месяц).

Жители города, так называемые «севильянос», очень гордятся своей древней историей. Во времена Римской империи, город, носивший название Испалис, был колонией и даже принял у себя два важных церковных собора на рубеже V и VI веков. С 712 года город находился под владычеством североафриканских мавров и был центром провинции, получившей название Ишбилья, которое, со временем, трансформировалось в современное имя Севилья. Наивысший расцвет города пришелся на времена правления арабской тайфы, продлившегося до распада Кордовского халифата, в 1031 году. Город пал под натиском воинственных норманнов в 844 году и подвергся набегу берберов в 1091 году. Новая христианская эпоха в истории Севильи началась с приходом испанцев под предводительством короля Кастилии и Леона — Фердинанда III в 1248 году. В период с XVI по XVII вв. Севилья стала наиважнейшим торговым портом и центром развития искусств в испанском королевстве.

Что посмотреть в Севилье

Севилья – настоящий рай для ценителей архитектуры. Буквально на каждом шагу в историческом центре города вам встретятся причудливые здания, похожие на дворцы, и прекрасные фонтаны. За поворотом откроется вид на грандиозный собор или изящную церковь, в конструкциях которых мастерски переплетены элементы разных культур. Среди самых красивых достопримечательностей города следует упомянуть кафедральный Собор с красивым названием Мария-де-ла-Седе, базилику Макарена, дворец Алькасар и Золотую Башню. Конечно же, это не полный список: вы непременно обнаружите множество других волшебных мест, поражающих воображение.

Начните знакомство с городом с кафедрального Собора, признанного Всемирным наследием ЮНЕСКО. Его строительство началось в период Реконкисты в 1401 году и завершилось 105 лет спустя! Главным сокровищем Собора является великолепный алтарь, созданный фламандским мастером Питером Данкартом и считающийся одним из самых дорогостоящих в мире: покрытые золотом скульптуры иллюстрируют сорок пять сцен из жизни Иисуса Христа. В Соборе находится множество картин великих испанцев — Гойи, Веласкеса и Мурильо, а также, коллекция черепов. После созерцания сокровищ, поднимитесь на смотровую башню, и красота открывшейся панорамы оставит неизгладимый след в вашей памяти. Не забудьте посетить и восхитительные сады дворца Алькасар, также включенного в список ЮНЕСКО!

Неповторимую величавую панораму города создают многочисленные башни. Рядом с Собором гордо возвышается башня Хиральда — бывший минарет, а ныне — колокольня, ставшая символом Севильи. Берег Гвадалквивира охраняет, похожая на крепость, Золотая Башня, которую воздвигли в 1220 году. На протяжении своей истории, она использовалась и как часовня, и как тюрьма, и даже, как склад. Сейчас там расположился Морской музей.

Паломники со всего мира стекаются к другой достопримечательности Севильи — базилике Макарене, чтобы поклониться образу Пречистой Девы-де-ла-Макарене. В соседнем музее располагается интересная коллекция ювелирных изделий и церковной утвари.

Можно бесконечно перечислять архитектурные сокровища Севильи, но лучше все увидеть своими глазами! Красота и величие этого города не оставят вас равнодушными и будут манить к себе вновь и вновь.

Знакомство с современной Севильей

После насыщенного экскурсионного дня, очень приятно насладиться андалузскими кулинарными изысками в уютных местных ресторанчиках, которые с удовольствием посещают местные жители. Нет ничего лучше, чем сидеть на террасе, оценивая блюда из морепродуктов, и наблюдать за дружелюбными и улыбчивыми горожанами, в то время, как в небе разгорается бриллиантовая россыпь звезд. А когда стемнеет, отдайтесь всепоглощающей страстной волне фламенко. Кстати, те, кто хочет освоить все технические премудрости этого танца, могут записаться на специальные занятия. И на следующий день каждый сможет найти себе развлечения по вкусу. Пройдитесь по магазинам, где вы сможете отыскать милую душе вещицу, будь-то табакерка в антикварной лавке или новые туфельки в бутике. Насладитесь аттракционами и водными спектаклями в тематическом парке «Магический остров», в который спешат туристы со всех уголков планеты, ведь слоган парка «Развлечения без границ!» действительно себя оправдывает.

Если вы оказались в Севилье в период с апреля по октябрь, посетите корриду на старейшей в Испании, арене Маэстранса. Для гурманов и любопытных всезнаек организуются тематические экскурсии, например «Гастрономическая Севилья», «Маршрут дворцов», «Усадьбы и имения Андалусии» и т. д. Любители спортивных состязаний могут поболеть за футбольную команду Севильи на местном стадионе. Насыщенный впечатлениями день приятно завершить прогулкой на катере по водам Гвадалквивира.

Разнообразие развлечений и достопримечательностей, красоты местного ландшафта и насыщенность жизни привлекают в Севилью огромное количество туристов, которое возрастает с каждым годом.

(1 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.