nav-left cat-right
cat-right

Ущелье Маска



Любой уголок Испании достоит внимания туристов. Эта страна является настоящим кладезем исторических и природных ценностей. Одним из таких интереснейших мест является знаменитое Ущелье Маска на острове Тенерифе.

Экскурсии в это удивительное ущелье пользуются огромной популярностью, и это не удивительно, ведь насыщенная экскурсионная программа подарит массу новых впечатлений. Ущелье Маска располагается на западном побережье Тенерифе, в скалах Великанов (Los Gigantes). Такое название скалы получили за то, что отвесные горы похожи на спины великанов. Эти скалы являются самыми высокими в Испании.

По мнению ученых, Христофор Колумб открыл это ущелье, а потом его облюбовали морские разбойники — они прятали здесь награбленное. На это место попасть можно только с одной стороны моря или же спуститься с поселка – это главная особенность ущелья.

Начинается ущелье Маска от красивейшего одноименного поселка, в котором проживают всего сто пятьдесят человек. Живописные домики поселка окружают экзотические растения – на фоне скал крохотный поселок, утопающий в зелени, выглядит, поистине, сказочно.

К ущелью ведет Пиратская тропа длиной 650 метров. Обычно по ней спускаются группы из 15-20 туристов. Как правило, этот путь можно преодолеть за 2-3 часа, а рекордное время составляет около часа, хотя гид может продлить время перехода по просьбам путешественников и сделать в пути дополнительные остановки. По тропе нужно идти не торопясь, чтобы в полной мере насладиться окружающими пейзажами. Эти скалы произошли от вулканической лавы — в ущелье везде попадаются застывшие лавовые потоки и глыбы базальтовых пород.

Рядом с тропой располагаются пещеры и гроты. В самой большой пещере осуществляется последняя остановка на пути к морю. Больше века назад, тропу использовали морские бандиты для хранения своего добра. Также, с тропы наблюдали за приходившими кораблями на остров Гомера.

Дорога в ущелье — самое уникальное место на острове Тенерифе. Она очень узкая и в определенных местах автомобили на ней еле разъезжаются, но на дороге имеются надежные ограждения. Дорога в Маску построена десятки лет назад. Еще в середине двадцатого века сюда можно было добраться только пешим ходом.

Ущелье заканчивается бухтой, она самая прекрасная на острове. В бухту можно попасть только, спустившись вниз пешком по ущелью, или на катере, предназначенном для туристов.

После того, как туристы спустятся по ущелью к морю, их ждет прогулка на катере, во время которой они смогут полюбоваться фантастическими прибрежными скалами.

Кроме осмотра ущелья и спуска по нему к морю, в экскурсионном маршруте предусмотрены остановки в поселке Армениме, где туристы посещают местную фабрику, и в городе Лос-Гигантес, расположенном на берегу океана с необыкновенным черным песком, где каждый может искупаться и посетить смотровую площадку на перевале, с которой открывается вид на деревню Маска.

Туристов перевозят на комфортабельных автобусах, оборудованных кондиционерами. Гиды сопровождают группы во время всего путешествия.

Что взять в дорогу

По дороге к морю приходится преодолевать несколько ручьев. Если прошли сильные ливни, ручьи превращаются в небольшие реки, и переходить их надо, прыгая с камня на камень. Помимо того, по пути нужно следовать через туннель. Туристы, побывавшие в ущелье Маска, рекомендуют брать с собой специальные телескопические палки, чтобы легко перейти через ручьи. Трости можно приобрести прямо в деревне, там они стоят меньше, чем на материковой части страны. Следует также захватить с собой подходящую для дальнего следования обувь, лучше всего — водонепроницаемые, крепкие кроссовки с рифленой подошвой. Кроссовки и палку можно взять в поселке на прокат, но пройти девять километров в чужих ботинках — задача не из простых, поэтому к походу, все же, рекомендуется заранее подготовиться.

На маршруте попадается навесной мост, и при переходе надо будет держаться за трос. Лучше всего иметь при себе перчатки, чтоб не поранить руки. Обязательно нужно прихватить защищающие от солнца очки и питьевую воду. Рекомендуется иметь при себе маленькую аптечку.

Так как экскурсия рассчитана на целый день, то предусмотрен и обед, поэтому, о еде можно не переживать.

Обязательно возьмите с собой фотоаппарат или видеокамеру — в ущелье много красивейших мест, которые обязательно захочется снять на память.

Дополнительные расходы  

В программе не предусмотрено посещение музеев, но все равно рекомендуется взять с собой немного денег. В ущелье Маска есть небольшие магазинчики, где можно приобрести эксклюзивные сувениры. Если погода неожиданно испортится, то тут же можно купить теплые шарфы и дождевики. В поселке присутствуют маленькие ресторанчики, где можно покушать или попить кофе. В этих заведениях принято обязательно оставлять чаевые.

Подготовка к поездке

Некоторые желают идти по тропе самостоятельно, без сопровождения гида. Чаще всего такие путешественники берут на прокат машину и направляются в Маску, где паркуют ее на стоянке. В таком случае, нужно обязательно уточнить время прибытия в бухту последнего туристического катера, чтобы не пришлось ночевать на берегу моря. Спуск занимает не меньше трех, а то и четырех часов, а на подъем уходит еще больше времени. Вот поэтому, гиды собирают группы рано утром, к восьми часам утра. Если же все-таки спуск начали позже, то захватите дополнительную верхнюю одежду, т.к. после обеда солнца в ущелье практически не бывает.

Туристы, уже побывавшие в этих удивительных местах, все же советуют путешествовать в группе с гидом, потому что ущелье Маска хранит много неизведанных и опасных мест, поэтому, в любой момент может понадобиться помощь. Бывает и так, что тропу практически не видно и туристам, оказавшимся впервые в этом месте, ориентироваться будет достаточно сложно. Нужно иметь в виду, что горная трасса до поселка Маска довольно-таки трудная, и если водительский стаж незначителен, то рисковать не стоит.

(1 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.