nav-left cat-right
cat-right

Шоу «Ла-Сиеста»



Кто не слышал о прекрасном, завораживающем жанре испанского народного искусства — фламенко? Это смесь зажигательного танца и волшебной музыки, испанской страсти и таинственности. Это не просто дуэт движений и песни, это – вся палитра человеческих чувств: любовь и ненависть, счастье и отчаянье, радость и страдание. Мы предлагаем вам не только стать зрителями этого уникального представления, но и полностью окунуться в атмосферу этого искусства, с его историей, языком и традициями.

В небольших тавернах и театрах Андалусии можно встретить исконно-исторический вид фламенко, не попавший под влияние современных веяний. Но, чтобы это представление стало доступно всем туристам, посетившим Испанию, постоянно создаются новые группы, распространяющие этот вид искусства и делающие его все более популярным. Во всех курортных городах каждый вечер они устраивают свои концерты и выступления.
Однако шоу «Ла Сиеста» предлагает своим зрителям не просто концерт, а своеобразную эпическую поэму, феерию танца и музыки. В этом спектакле причудливо переплетаются современное и древнее традиционное искусство. Все это незабываемое действо воплотила в жизнь знаменитая труппа «Испанская фантазия» во главе с известным хореографом Хосе Леоном. Этот мастер обладает, поистине, безграничным талантом не только организатора и руководителя, но и сам является выдающимся танцором – он рекордсмен мира по скорости выполнения каблучной дроби (обязательный элемент фламенко).

Хосе Леон с раннего детства посвятил себя фламенко, и сразу же настолько завоевал признание зрителей, что в 14 лет уже смог самостоятельно открыть собственную школу танца, где обучались более 200 человек. Также он продолжал с триумфом выступать на различных конкурсах и фестивалях фламенко, где регулярно получал лучшие оценки и завоевывал призы. А, после того, как танцор выиграл телевизионный конкурс «Хентэ Ховен», он начал пользоваться огромной популярностью на телевидении, не только на испанских, но и на европейских телеканалах.

В 1999 году Хосе пришел в шоу «Ла Сиеста» и начал работать в нем ведущим танцором и хореографом. С тех пор, это шоу отличается еще более совершенной хореографией, и теперь вы можете увидеть, действительно, одно из самых завораживающих представлений в мире. Его сопровождают не только великолепный танец и музыка, но и мастерски продуманное световое оформление, яркие костюмы и впечатляющие декорации.

Выступление проходит в классической каталонской усадьбе «Масия» — это настоящий фермерский дом XVII века. Здесь гостей встречают традиционным испанским ужином (он входит в стоимость экскурсии). Первым делом, туристы пробуют сангрию или аперитив. На ужин подают закуски «Тапас», жареное мясо, салаты «Цезарь» и «Фламенко», а на десерт – мороженое. А под конец ужина, все туристы могут попробовать традиционный рыбацкий напиток из региона Коста Брава. Здесь он носит название Cremat catala.
После угощения начинается то самое действо, которое привело сюда гостей, и не случайно, ведь до самой последней секунды оно заставляет их заворожено, не отрывая взгляд, следить за сценой. Свет гаснет, и зрители переносятся в таинственную, загадочную, страстную и романтичную, далекую Андалусию. Сначала вниманию зрителей представляют классические танцы Испании, среди них — пасодобль и сарсуэла. Затем, в сопровождении боя барабанов, на сцену выходят танцоры фламенко, которые демонстрируют всю красоту и грацию этого танца. Потом наступает черед булерии и испанского стэпа — «сапатеадо», которые столь пропитаны национальным колоритом, что никого из зрителей не оставят равнодушными. В завершении программы, гости могут насладиться настоящими испанскими и каталонскими праздничными танцами, зажигательными севильяной и каталонской румбой.

Во всем этом красочном представлении находится место и для выступления знаменитого испанского тенора Сэма, который исполняет народные песни и даже оперные номера. Он обладает широкий диапазоном, редким тембром и волшебной силой голоса, которые покоряют любого зрителя. Перед тем, как в 2000 году начать свое сотрудничество с шоу «Ла Сиеста», этот артист участвовал в рейтинговой телевизионной программе «Хентэ Ховен», где дошел до самого финала. Также, в его карьере были выступления в престижных концертных залах Испании, работа солистом в разных концертных и телевизионных программах. Неповторимый голос и яркие номера этого артиста привносят в шоу «Ла Сиеста» романтичность и неповторимость.

После Сэма, место на сцене занимает виртуозный гитарист Диего Кортес, который поражает даже очень искушенную публику своей игрой на этом музыкальном инструменте. Он — обладатель большого количества музыкальных наград и неисчерпаемой любви зрителей. В шоу «Ла Сиеста» этот артист выступает с 2001 года, его выступления не просто включены в спектакль, а являются его неотъемлемым и важным элементом, помогающим, как можно глубже, проникнуть в магию фламенко.

Поездка на данное шоу осуществляется в рамках экскурсии, которая проводится из регионов Коста-Брава и Коста-де-Барселона-Маресме. Стоимость билетов, включающих в себя спектакль, сытный ужин с напитками и развозку по отелям на комфортабельном автобусе, составляет 45 евро, а для детей до12 лет — скидка 50%. Программа начинается в 20:00-20:30 и завершается в 23:30.

На это грандиозное шоу рекомендуется брать с собой фотоаппарат и видеокамеру (в усадьбе разрешена съемка). Если у вас слишком маленький ребенок, или его укачивает в транспорте, возможно, вам стоит воздержаться от данной экскурсии, т.к. поездка достаточно утомительна для детей.

Посетите шоу «Ла Сиеста» и вы никогда не пожалеете об этом, ведь оно — поистине уникально и незабываемо!

(1 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.