nav-left cat-right
cat-right

Особенности национальной кухни Испании



Довольно трудно описать на словах великолепие национальных испанских блюд. Как говорится лучше один раз попробовать...

Названия блюд звучат как песня: паэлья, тапас, тортилья, туррон и хамон. А какое удовольствие для любителей вкусно поесть скрывают эти слова.

Попробовать все блюда Испании практически невозможно, так как в каждой части страны имеются свои уникальные секреты их приготовления.

Итак, мы начинаем наш испанский обед. Всякий прием пищи в Испании начитается с «тапас» (tapas). Тапас — вкуснейшая закуска. В переводе с испанского «тапас» означает «крышка». Небольшие кусочки, буквально на один зубок, подаются к алкогольным закускам. Видов этой закуски существует огромное множество. Это и небольшие рачки, кусочки хлеба с чесноком и помидорами, корнишоны, анчоусы, креветки, кольца кальмара и чесночные колбаски. После того, как потекли слюнки, пора переходит в основным горячим блюдам.

Знаменитая на весь мир испанская «паэлья». При приготовлении этого блюда пространство для творчества повара огромно. Единственной неизменным и основным ингредиентом для всех видов паэльи является рис. Все остальные составляющие этого блюда зависят от вдохновения испанского повара. Это могут быть и морепродукты и курица, свинина и лобстеры и т.д. Неповторимую пикантность блюда дают специи и лимон.

«Тортилья» — блюдо из картофеля. Это своего рода картофельные омлет. В качестве дополнения в этому блюду используют рыбу, мясо и грибы.

Среди испанских супов самым популярным является «гаспачо» (холодный суп). Состав данного супа также может быть весьма разнообразен. Вам могут предложить гаспачо с кусочками мяса или рыбы, ветчиной, тушеной печенью, с добавлением пряностей, овощей и т.п.

Так же как и во многих странах Средиземноморья Испания просто обожает рыбу и морепродукты. В качестве первого блюда Вам могут предложить рыбный суп «боулависа». Его непременно стоит попробовать, он очень вкусный.

После того как вы насладились основными кулинарными шедеврами испанского повара, Вам наверняка предложат отведать фирменную закуску. Это могут быть макаронные изделия или замечательные овощи.

Также во время обеда у вас будет возможность отведать наивкуснейшее мясо. Его в Испании готовят изумительно. Мясные блюда в Испании также являются традиционными. Это может быть непередаваемо ароматное жареное мясо или мясо приготовленное на гриле. Молодая говядина, сочная баранина под жгучим острым соусом, нежная свинина вызывают непреодолимое желание отведать всё.

Непременно стоит попробовать и экзотические блюда испанские блюда, такие как «Navajas» и «Mejillones».

Mejillones – блюдо из мидии, которые сначала в течение суток держат в ледяной воде, а затем запекают и подают на сковородке. Navajas – это обитатели моря, которые по форме напоминают ножи.

Ну и конечно знаменитая испанская ветчина — «хамон». Про него ходят легенды. Эту ветчину готовят из окорока черного поросенка, питавшегося всю жизнь только желудями. Незабываемый вкус.

Обед по традиции мы завершаем десертом.

В Испании при приготовлении десертов повсеместно используется миндаль. Из него делают знаменитый «турон» — маленькое печенье напоминающее безе. Турон можно сравнить с нашей халвой, но в него добавляют какао, шоколад, лимонную или апельсиновую цедру.

Достойным завершением испанского обеда станут нежнейшее мороженое и замечательный кофе (cafe sol).

(2 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.