nav-left cat-right
cat-right

Бланес — старейший курорт Коста-Бравы



Бланес

Бланес – небольшой уютный испанский городок, где всегда тихо и спокойно, нет многотысячных толп туристов и лишней суматохи. Но наиболее привлекает гостей города то, что он расположен совсем близко к Барселоне. Бланес — это отличная возможность отдохнуть от городского шума и суеты и одновременно быть в центре всех столичных событий!  

Географическое положение

Бланес расположен на побережье Средиземного моря, в северо-восточной части Испании. Он является муниципалитетом автономного сообщества Каталония и южным районом знаменитого курорта Коста-Брава. Два основных фактора, обеспечившие немалую популярность этому городу – это, естественно, Средиземное море и близкое расположение к столице автономной области Каталония.

Климат

Благоприятные климатические условия в Бланесе позволяют отдыхать там круглый год. Благодаря субтропическому средиземноморскому климату, в этом курортном городке практически всегда тепло, однако из-за географического положения в Бланесе зачастую бывают ветреные дни, хотя, отрицательно на погоде это не сказывается.

История Бланеса

Бланес – это самый старый город побережья Коста-Бравы. Исторические находки свидетельствуют о том, что на территории современного Бланеса существовало поселение, основанное еще в 3 веке до н.э., когда Римская империя колонизировала Пиренейский полуостров.

Свое название город получил от фамилии семьи аристократов – Бланес, которая властвовала здесь в 12-14 веках. Благодаря множественным привилегиям, дарованным городу этой семьей, он активно развивался, а период правления семьи Бланес стал для города золотым.

В 13 столетии здесь был построен замок, который, правда, постоянно достраивали. Его владельцами были виконты де Карбера. Недалеко от замка были сооружены ворота – их назвали в честь святой Девы Марии. Позже в городе был основан госпиталь Святого Жауме. Конец 16 века ознаменовался для Бланеса строительством монастыря для монахов-капуцинов.

В 19 веке в городе были внедрены многие новшества, такие как железная дорога, газовое освещение и электрическая сеть – все это, естественно, благотворно сказалось на дальнейшем развитии Бланеса.

Во времена гражданской войны в Испании город подвергся неоднократным разрушениям. А когда закончилась Вторая мировая война, испанцы начали развивать туристический потенциал города. Постепенно Бланес превратился в важный туристический центр, пользующийся огромной популярностью среди туристов всего мира.

Достопримечательности

Богатая многовековая история Бланеса отразилась в его многочисленных древних архитектурных шедеврах. Знакомство с историческими памятниками можно начать с тысячелетнего замка виконтов де Карбера. К сожалению, время и войны не пощадили это строение, однако даже по его руинам можно судить о былом величии замка.

Со сторожевой башни Сан-Хуан, построенной в 11 веке, можно полюбоваться городом и его окрестностями. Не меньший интерес и восхищение вызывает и базилика Святой Барбары, построенная в романском стиле в 12 веке.

Вообще, в Бланесе сохранилось множество древних соборов и церквей. Самыми примечательными из них являются церковь Санта-Мария (14 в.), часовня Св. Варвары, готический монастырь Св. Анны, принадлежавший ордену капуцинов, и многие другие.

Непревзойденное сочетание Средневековья и современности делает этот городок особенным. В него влюбляешься с первого раза и навсегда. Узкие средневековые улочки, старинные здания, величественные замки и соборы – все это завораживает и манит, и хочется вернуться в Бланес хотя бы еще раз.

Экскурсии

Экскурсионные программы из Бланеса довольно разнообразны и насыщенны. Они отличаются своей продолжительностью и, естественно, стоимостью. Экскурсионные программы предусматривают посещение, практически, всех городов, расположенных на побережье.

Например, можно посетить Барселону, которая находится всего в часе езды от Бланеса. Однако осмотр всех достопримечательностей может занять несколько дней, поэтому, близкое расстояние до Бланеса является большим плюсом, т.к. есть возможность вечером вернуться в свой отель в Бланесе, а с утра опять поехать в Барселону для дальнейшего знакомства с каталонской столицей.

Желающие окунуться в атмосферу бесконечного веселья и праздника могут съездить в столицу побережья Коста Брава – Лоретт де Мар. Этот город порадует любителей развлечений изобилием шикарных дискотек и фешенебельных клубов, комфортных баров и ресторанов. К тому же, здесь пляжи самые красивые на побережье, да и вода идеально чистая, поэтому, заниматься дайвингом или другими водными видами спорта здесь особенно приятно.

Если вас интересуют познавательные экскурсии с художественным уклоном, то можно отправиться из Бланеса в Фигерас, где располагается театр-музей знаменитого художника Сальвадора Дали, посетить городок Пуболь и полюбоваться величественным замком, который Дали приобрел для своей любимой Галы. Вы сможете также осмотреть винные погреба, продегустировать и купить непревзойденные испанские вина.

Развлечения и шопинг

Хоть Бланес и небольшой городок, но для шоппинга и развлечений здесь имеются все условия. Высокий уровень инфраструктуры удовлетворит даже очень взыскательных туристов. Помимо множества комфортабельных отелей, гостиниц и кемпингов, в городе имеется огромное количество развлекательных центров, ресторанов, баров, ночных клубов, дискотек, торговых комплексов и небольших магазинчиков.

Любители водных аттракционов могут посетить аквапарки, расположенные в соседних городах: «Water World» — в Лоретте или «Marineland» — в Санта-Суссане. Кстати, «Marineland» — это не просто аквапарк, а и дельфинарий, где можно посмотреть шоу дельфинов, морских львов и других экзотических животных. А после впечатляющих, но довольно утомительных развлечений, можно отдохнуть и перекусить в кафе, которые имеются в аквапарках.

Заключение

Спокойный и, в то же время, захватывающий отдых в Бланесе нравится туристам разных возрастов. Здесь любой человек находит себе развлечения по своему вкусу, а каждый день, проведенный в этом незабываемом месте, приносит массу новых впечатлений и незабываемых моментов.

(2 голос., в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.