nav-left cat-right
cat-right

Ла Пинеда – город-праздник



Ла Пинеда – город-праздник

Городок Ла Пинеда – это теплое море, сосны, пляжи, развлечения, интересные экскурсии, безупречный сервис, сердечные улыбки и отличный отдых!

Ла Пинеда – это даже не город, а район курортного города Вила Сека, расположенного в испанской провинции Таррагона, относящейся к автономному сообществу Каталония. Своим названием эта местность обязана средиземноморским соснам, которые здесь произрастают в огромном количестве. На испанском слово «el pino» означает «сосна».

Историческая справка

Название древнего города Вила Сека переводится с арабского, как «город дорог». Эта местность на средиземноморском побережье была заселена еще с доисторических времен. В разные эпохи здесь жили иберы, кельты и даже греки.

В III веке до н.э. здесь образовалось римское поселение. До наших времен в Таррагоне сохранились памятники, свидетельствующие о пребывании римлян на этих территориях.

Благодаря богатым землям этой провинции, римляне успешно занимались земледелием и скотоводством, а близость моря позволила им наладить торговые отношения с другими регионами. Так продолжалось 600 лет, пока эту местность не завоевали германские племена – варвары.

В 8 веке н.э. земли Вила Секи заселили арабы. Они наладили торговлю между севером Испании, где обитали христиане, и южными территориями, принадлежавшими арабам. Торговые пути способствовали активному заселению этих земель.

В 13 веке город Вила Сека превратился в стратегически важный порт, в котором организовывались захватнические и исследовательские экспедиции под руководством знаменитых мореплавателей тех времен.

В 16 столетии Вила Сека официально разделен на две части – на Вила Секу и Ла Пинеду. Именно в это время эти территории стали излюбленной мишенью пиратов, которые занимались здесь грабежами и убийствами местных жителей.

19 век стал для Вила Секи «золотым веком» – город превратился в сельскохозяйственный центр Каталонии. Жители стали заниматься выращиванием винограда, миндаля, фундука, риса и других культур. Именно в это время в городе произошел невиданный демографический взрыв — численность населения возросла на 400%.

Сегодня Вила Сека и Ла Пинеда являются процветающими туристическими центрами Каталонской автономии. Главным источником доходов является туристический бизнес, однако не утратила своей актуальности и сельскохозяйственная деятельность – местные жители выращивают разнообразнейшие овощи и фрукты, а также занимаются виноделием.

Отдых и развлечения

Древними историческими достопримечательностями курортный район Ла Пинеда похвастаться не может, зато, как туристический центр с великолепными пляжами, уютными лагунами и культурно-развлекательными заведениями, он, безусловно, заслуживает внимания.

Конечно же, самое главное богатство Ла Пинеды – это Средиземное море с красивейшими бухтами, голубыми лагунами и золотыми пляжами. Не придется скучать здесь и поклонникам активного времяпрепровождения, т.к. в Ла Пинеде имеется огромное количество разнообразных развлекательных и торговых комплексов, кафе, ресторанов, дискотек и пр.

Найдут себе занятия по душе и спортсмены разного уровня. В спортивном комплексе Euro Sport Salut имеется самое современное спортивное оборудование и тренажеры. Причем, посетители могут выбрать интересующий их вид спорта, а квалифицированные специалисты составят программу тренировок, и будут контролировать правильность их проведения. Кстати, в этом спорткомплексе предусмотрены и детские спортивные программы.

Получат незабываемые впечатления гости всех возрастов и от посещения аквапарка «Акваполис». Разнообразные аттракционы и горки впечатлят не только маленьких посетителей, но и любителей экстрима. Кроме этого, в аквапарке работает и дельфинарий, где можно посмотреть захватывающие шоу с морскими животными.

Местные праздники

В Ла Пинеда достаточно насыщенная и праздничная программа. В любое время года здесь проводятся разнообразные местные праздники. Например, в январе город пышно отмечает День св. Антония Великого – покровителя города. В марте проводится интереснейший Фестиваль магии, а в мае – Фестиваль уличной музыки. В июле проходят торжества в честь Святого Жауме, в сентябре – чемпионат по гольфу, а перед Рождеством — Фестиваль песчаных скульптур.

Все лето в Ла Пинеде устраиваются танцевальные и музыкальные вечера, а по пятницам на городской площади Этань де Пассейж выступают артисты цирка.  

Близлежащие достопримечательности

Если все же вы хотите окунуться в атмосферу средневековья, то такая возможность тоже есть. К услугам туристов разнообразные экскурсии в города Таррагоны, да и сам город Вила Сека может похвастаться немалым количеством древних памятников архитектуры.

В северной части Вила Секи расположен готический замок эпохи средневековья. Кстати, башня этого замка строилась еще римлянами во времена их правления на этой территории.

На границе двух городских районов находится Святилище Богородицы, на месте которого ранее находилась церковь. По Великим понедельникам к стенам этого святилища стекаются реки паломников. Первые упоминания об этом сооружении датируются 14 веком.

В городе есть и несколько древних сторожевых башен – Башня Карбонерс, Башня Делме, Башня Виржили и Башня Абадия.

Еще один средневековый памятник архитектуры – готическая церковь Iglesia de Sant Esteve, не может не восхищать своей сдержанной красотой.

В общем, для любителей средневековой истории в городе найдется немало интересных мест, заслуживающих уважения и восхищения.

Варианты прибытия в Ла Пинеду

От Барселоны Ла Пинеда находится на расстоянии всего в 100 км, поэтому в город можно легко попасть на автомобиле, взятом в прокат, на такси, автобусе или электропоезде. Туристам, планирующим не засиживаться долго в одном курортном городе, а побывать в разных местах Средиземноморского побережья, лучше воспользоваться услугами морского транспорта – до Ла Пинеды можно доплыть на катере. Такой способ передвижения еще более интересен, нежели сухопутные варианты, ведь с борта катера можно будет полюбоваться на прибрежные города.

(2 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.