nav-left cat-right
cat-right

Апрельская Feria в Севилье



Страстная, колоритная и взрывная страна Испания жить не может без праздников. Здесь множество традиционных национальных праздников, которые касаются, как религии, так и государственных событий. Есть свои праздники и в отдельных областях. Но некоторые региональные праздники давно приобрели государственный масштаб и даже мировой. Одним из таких праздников является Апрельская Ярмарка в Севилье (Ferias de Sevilla).

Большинству данный праздник известен под названиям Ферия (так произносится испанское слово «ярмарка»).

Апрельская Ферия – это пора веселья, «севильянас» (традиционных танцев в стиле фламенко), триумфа национальных песен и национальной кухни.

История

Апрельская ярмарка в Севилье уходит своими корнями еще в середину 19 века. Раньше в пригороде Севильи просто проводили ярмарку сельскохозяйственных продуктов. Здесь стояло лишь 19 павильонов для торговли. Со временем данное событие приобрело больший масштаб и стало похоже на праздник. В 1973 ярмарку решили перенести в район Лос Ремедиос. Это решение было принято из-за большого числа желающих попасть на ярмарку.

Истоки ярмарки

Истоки ярмарки

С переходом на новое место ярмарка стала проводиться с песнями, танцами и традиционной корридой. Каждый год ярмарка проводится через 2 недели после пасхи. И даже если Пасха припадает на май, ярмарка все равно имеет название апрельской. Длится ферия ровно 6 дней и 7 ночей.

Традиции

Открытие ярмарки в ночь с понедельника на вторник знаменуется зажжением тысячи лампочек на входе на территорию ярмарки. Зажигает лампочки мер города при помощи специального механизма. С этого момента основным транспортом передвижения по городу становится коляска, запряженная наряженными лошадьми. В карете может прокатиться любой желающий. Примечательно то, что каждая карета представляет собой целое произведение искусства. Каждый вечер недельной ярмарки проходит весело и громко. Метро в эту неделю работает в Севилье круглосуточно. Рабочий день горожан продолжается всего до 16.00. После же все обязательно отправляются встречаться с друзьями и праздновать.

Костюмы

Каждый праздничный день начинается парадом конных экипажей и всадников. Мужчины для апрельской ярмарки облачаются в узкие брюки и башмаки. Те, у кого уже есть дама сердца, приобретают национальную рубашку в тон платья возлюбленной. Завершает образ настоящего испанца шляпа с широкими полями.

Все представительницы прекрасного пола без исключения целый год готовятся к ярмарке. Чтобы пошить отличный национальный наряд, они каждый год покупают для него самую дорогую ткань. В тон платью побираются украшения: браслеты, серьги, гребни, цветы. Обязательной частью наряда должен стать севильянский платок, который грациозно покрывает плечи девушки.

Casetas (праздничные палатки)

По всей территории ярмарки расположены праздничные палатки (сегодня их насчитывается больше тысячи). Палатки могут быть общественными, куда разрешен вход любому любопытствующему, и «семейные» или частные, куда можно попасть только по приглашению хозяев. В каждой палатке с 12 часов дня до поздней ночи можно подкрепиться блюдами национальной кухни и выпить бокал вина. Вечером, когда в городе заканчивается коррида, из каждой палатки можно услышать звучание гитар и кастаньет, под которые девушки и женщины танцуют фламенко.

праздничные палатки

Стандартные закуски на Ферии

Только увиденный здесь фламенко можно считать истинным национальным танцем. Так как это не танец специально подготовленный для туристов. Его в палатках танцуют обычные местные жители, которые вкладывают в танец свою душу и горячее сердце. Веселье продолжается до поздней ночи. Ближе к утру, все гости ярмарки предпочитают согреться чашечкой горячего шоколада и пончиком. Приготовление пончиков доверяют только истинным цыганам, которые знают все секреты.

Ferolillos (бумажные фонарики)

Ferolillos (бумажные фонарики)

Ferolillos (бумажные фонарики)

С 1877 года разноцветные фонарики из бумаги считаются обязательным украшением улиц города во время проведения ферияс. Есть легенда, что ранее таким образом защищали газовые фонари от дождей. Теперь же это замечательная традиция для придания улочкам города праздничного настроения. Сегодня нет газовых фонарей, поэтому улицы и украшают электрические лампочки с бумажными абажурами.

Коррида

Для любителей острых ощущений в 5 часов вечера каждый день на главной площади города Plaza de Toros проходит коррида. Вход на корриду платный, поэтому, желая попасть сюда, о билетах стоит позаботиться заранее. На севильянскую корриду съезжаются лучшие тореадоры страны, чтобы показать свою смелость, мастерство и искусство. Коррида кроме крови может показать всю страстность и пылкость испанского характера.

Парк аттракционов

Для детей на ярмарке тоже есть весьма приметное и увлекательное развлечение – это целый район аттракционов. Здесь их расположено больше 500.

Парк аттракционов

Аттракцион Calle del Infierno

Заканчивается Ferias de Sevilla традиционным салютом ровно в полночь в воскресенье, который впервые прогремел в 1864 году.

Апрельская ярмарка в Севилье – это истинно испанский праздник, который отражает склад испанской души, темперамент и оптимизм испанцев.

(1 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.