nav-left cat-right
cat-right

Бенальмадена – средиземноморский рай для туристов



Название Бенальмадена дали городу еще арабы, и означает оно «дети рудников». Конечно, может, в древности это место и было похоже на рудник, а его жители – на рудокопов, но сейчас Бенальмадена – это современный курортный город, с хорошо развитой инфраструктурой, красивой природой, отличными пляжами и историческими достопримечательностями. В общем, в городе есть все, чтобы нравиться туристам.

Бенальмадена

Описание Бенальмадены

Как уже было сказано, Бенальмадена как бы «вытекает» из Торремолиноса, а разделяет эти два курорта лишь порт для прогулочных и спортивных яхт.

Бенальмадена состоит из трех районов: один из них называется Бенальмадена Коста – это туристический район, он расположен в прибрежной зоне, и здесь находится большинство апартаментов и отелей. Второй район – Бенальмадена Пуэбло, приютившийся на склоне горы, является историческим центром. Это – жилой квартал, типичный для Андалусии, с узкими старинными улочками и уютными белыми домиками. Коммерческий район Бенальмадены носит название Арройо де ла Миэль. Когда-то на этом месте располагалась старая рыбацкая деревушка, но сейчас о ней здесь уже ничего не напоминает.

Туристический район Бенальмадена Коста растянулся вдоль берега на 9 км. Его лишь изредка прерывают живописные скалистые выступы, а настоящим украшением этого района является живописный порт, рассчитанный на 1100 яхт, называющийся Puerto Deportivo de Benalmadena. Еще не прошло и четырех десятилетий, с того времени, как на этом месте находилась всего лишь маленькая заурядная гавань для рыбацких суденышек.

В центральной части марины, на нескольких искусственных островах, красуются фешенебельные апартаменты, выполненные в восточном стиле.

В этих апартаментах останавливаются или живут именитые и богатые «водоплавающие» особы, предпочитающие машинам яхты. Рядом с входами в их апартаменты припаркованы не автомобили, а шикарные плавсредства. Кстати, стоимость трехкомнатного номера в этих «плавучих» домах стартует с миллиона евро.

Район гавани всегда многолюден. Здесь до ночи работают разнообразные бутики, рестораны и бары. Тут же располагается и аквариум с диковинными морскими обитателями под названием Sea Life. Вечером в этом районе открываются дискотеки и клубы, маня своими огнями и музыкой молодежь со всего города.

Краткая история Бенадьмадены

До того, как город завоевали мусульмане, он был колонией финикийских торговцев. С приходом арабов, Бенальмадена превратилась в важную стратегическую базу. Завоевав Марбелью, католические короли не восприняли всерьез этот городок, полагая, что трудностей при его захвате не будет. Однако жители Бенальмадены, защищенные крепостью, настолько отчаянно сопротивлялись, что самому  Королю Фердинанду пришлось командовать операцией захвата.

Бенальмадена пала под натиском врага в 1485 году. В результате военных действий были полностью уничтожены фортификационные укрепления, а оставшиеся в живых жители покинули город. Спустя шесть лет, по указу католических правителей, городок и крепость были восстановлены.

Бенальмадена опять стала играть роль ключевого укрепления, защищающего побережье, уже от североафриканских пиратов. Кстати, элементы этого фортификационного сооружения сохранились до настоящего времени.

Городские достопримечательности

Как и в любом курортном городе, в Бенальмадене есть пешеходная набережная, усеянная магазинами и ресторанами. Она называется Paseo Maritimo. В западной оконечности набережной располагается величественное здание, выполненное в мавританском стиле – это замок Биль Биль. Он был построен в начале прошлого столетия, и недавно реконструирован. Сейчас в замке проводятся различные выставки, концерты и прочие культурные мероприятия.

Еще одной достопримечательностью прибрежного района Бенальмадены является парк La Paloma, на территории которого расположено живописное озеро с пеликанами. Продолжением этого парка является парк Selwo Marina, в котором обитают дельфины, пингвины и тропические птички.

Луна-парк Tivoli World с множеством аттракционов располагается в районе под названием Арройо-де-ла-Миэль. Рядом с парком находится станция канатной дороги – здесь начинается захватывающее путешествие по воздуху в горы, во время которого можно насладиться с высоты окружающими красотами. Канатная дорога ведет в «Орлиный сад», в котором проживают пернатые хищники. Если повезет, то можно увидеть небольшое, но интересное шоу с участием этих птиц.

Рядом с этим местом возвышается красивое сооружение, напоминающее своей формой собор – это замок Коломарес, построенный местным доктором и двумя его помощниками в честь Христофора Колумба. Эти энтузиасты строили замок 7 лет, причем, на средства самого доктора.

В симпатичном провинциальном районе Бенальмадены можно прогуляться по тихим старинным улочкам, полюбоваться церковью XVII века и символом муниципалитета – фонтаном с красивым названием «Девочка из Бенальмадены». Здесь же расположен и археологический музей, большую часть экспонатов которого подарил музею один мексиканский антрополог.

Любителям острых ощущений рекомендуется посетить действующую арену для корриды. Каждый вечер воскресенья здесь проводятся бои со свирепыми быками. А афиши, развешенные по городу, известят о готовящемся мероприятии. Кстати, дизайн этих афиш не меняется уже много-много десятилетий, а самыми популярными сувенирами в Бенальмадене являются керамические магнитики в виде афиш.

Особенности Бенальмадены

В Бенальмадене несколько спокойнее, чем в Торремолиносе, однако и здесь выбор развлечений настолько огромен, что скучать не придется ни днем, ни ночью. Издавна этот городок считается т.н. «английской зоной» побережья Коста-дель-Соль, потому что основную часть туристов составляют англичане. В большинстве ресторанов и кафе, расположенных в Бенальмадене, владельцы и персонал – англичане или ирландцы, живущие здесь десятилетиями, но даже толком не знающие испанского языка.

(2 голос., в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.