nav-left cat-right
cat-right

Мадрид – одна из самых красивых столиц в мире



Тихим и спокойным городом Мадрид, уж точно, назвать нельзя. Попадая в яркую и фееричную столицу, сразу понимаешь, что внезапно оказался на празднике жизни, который здесь никогда не заканчивается. Проведя большую часть 20 века в изоляции из-за тоталитарного режима, царящего в стране, город вырвался в мир с такой неимоверной энергией, которую можно сравнить, разве что, с силой Ниагарского водопада.  

Немного истории

Согласно легенде, Мадрид основал античный герой Окний Бианор – сын пророчицы Манто и Тиберина. Ученые установили, что во времена Римского правления на берегах реки Матриче (приток Мансанареса), уже было крупное поселение. Но существует и мнение, что город образовался при эмире Мохаммеде I (856-886 гг.), по велению которого была построена крепость Маджерит (Майрит) на левобережье реки Мансанарес. Ныне там располагается дворец Паласио-Реал.

Достаточно долгое время крепость Маджерит являлась местом жестокой борьбы между христианами и мавританцами, и это, естественно, отразилось в своеобразном и неповторимом облике города.

1561 год принес Мадриду звание столицы королевства Филиппа II. Город стал интенсивно расти, и старую крепость окружили еще одним рядом защитных стен. К 17 веку Мадрид был опоясан уже четырьмя крепостными обводами, а его архитектурный облик создавали лучшие мастера того времени.

Конец 19 – начало 20 веков – это время активной перестройки и расширения города, а свой современный вид столица приобрела после Гражданской войны. Сейчас в Мадриде осталось множество великолепных старинных зданий, создавая удивительный и неповторимый контраст с современными постройками в стиле модерн.

Столичные развлечения

В Мадриде яркая и насыщенная жизнь кипит круглосуточно, поэтому, скучно здесь никогда не бывает.

В районе площадей Алонсо-Мартинес, Санта-Барбара, Глорьета-де-Бильбао, а также в кварталах Кастельяна, Ла-Латина и Лос-Аустриас сконцентрировано огромное количество популярных закусочных, кафе, бистро и баров. Районы Уэртас, Маласанья и Конде-Дуке, между площадями Бильбао и Сан-Бернардо, территории вокруг Эль-Растро и Лавальеса, площадь Санта-Ана и улочки от площади 2 Мая знамениты своими многочисленными кафе, барами и недорогими ресторанами с музыкально-развлекательными программами. В кварталах Монклоа и Аргуэльес находятся недорогие бары, популярные среди молодежи и студентов, а на бульварах Кастельяна, Прадо и Реколетос, в районах Саламанка, Ретиро, Гран-Виа и Сол сосредоточены дорогие рестораны, клубы, фешенебельные бары и кафе.

Интересные места в окрестностях Мадрида

Окрестности Мадрида также богаты важными историческими и культурными достопримечательностями. 

Например, в городе Алькала-де-Энарес, расположенном в 33 км от столицы, родился Сервантес. Родной дом писателя находится на улице Ла-Имахен, он отреставрирован и сейчас является музеем Сервантеса. В городе также расположен университет, построенный в 1498 году. Этот архитектурный шедевр привлекает внимание великолепным фасадом в стиле платереско, своими живописными внутренними двориками, крытыми галереями и садами. Кроме этого, можно побывать в церкви 12 века Махистраль, в монастыре бернардинцев, церкви иезуитов, монастыре филиппийцев и во Дворце архиепископа.

В городе Аранхуэсе (47 км от столицы) расположена роскошная летняя королевская резиденция (15-17 вв.) с великолепными парками, многочисленными скульптурами и фонтанами.

Чинчон – городок, расположенный от Мадрида в 45 км, прославился своей прекрасной площадью Реал-Пласа-де-Торос, замками Касасола (15 в.), монастырем клариссов и бывшим монастырем монахов-августинцев.

Недалеко от столицы, в огромнейшей лесопарковой зоне с многовековыми дубами и густыми зарослями, между которыми снуют олени и кабаны, расположен шикарный дворец Эль Прадо, который изначально играл роль королевского охотничьего домика, а затем стал резиденцией испанских монархов. Это великолепное архитектурное творение получило наибольшую известность в 20-м веке, т.к. оно являлось местом жительства и штаб-квартирой известного диктатора Франсиско Франко. Сейчас во дворце расположен музей с огромной коллекцией картин, фарфора, античной мебели и других бесценных вещей. Кроме этого, в Эль Прадо проходят приемы высокопоставленных зарубежных гостей.

(2 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Galaxia:

    В 50-ти км от столицы, в городке Сан-Лоренсо-дель-Эскориаль располагается великолепный дворцовый комплекс Сарсуэла, который состоит из церкви, монастыря и дворца."

    К чему вводить в заблуждение?

    El Palacio de la Zarzuela (Сарсуэла) находится в местечке El Pardo, а не в San Lorenzo del Escorial

    subscribe.ru/group/obsuzh... -turizm/4972985/

    www.patrimonionacional.es...de-El-Pardo.aspx

  2. Aleksandr:

    Да, вы правы! Исправили.

  3. Galaxia:

    Тогда и расстояние исправьте. Ведь от Moncloa до El Pardo рукой подать.

  4. Galaxia:

    Да не «от столицы», а в самом большом по площади столичном районе Fuencarral-El Pardo

    www.madrid.es/portal/site...lt&idioma=es

    www.distritosdemadrid.com...arral_-_El_Pardo

  5. Galaxia:

    состоит из церкви, монастыря и дворца. Все эти объекты соединены между собой дворами, переходами и залами, образуя очень колоритное сооружение. Боковые стены базилики украшают более четырех десятков алтарей с живописью, а само здание базилики покрыто 92-метровым куполом. Здесь же находится библиотека, в которой хранится более 40 тыс. уникальных книг, а также Музей архитектуры и Музей живописи.

    Причём тут вообще Palacio de la Zarzuela, если описывается El Monasterio de San Lorenzo del Escorial???

    escorial

  6. Aleksandr:

    Исправили.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.