nav-left cat-right
cat-right

Майорка – самый красивый остров Балеарского архипелага



Очень мягкие климатические условия, позволяющие отдыхать здесь круглый год, удивительные пляжи с белым песком, чистейшее изумрудно-голубое море, горные пейзажи, богатая растительность, разнообразие исторических памятников и культурно-развлекательных заведений превратили Майорку в райский уголок для туристов.

Еще во второй половине 19 века все эти достоинства Майорки первыми открыли для себя люди, принадлежавшие к элитарным кругам Европы, когда массового туризма просто не существовало. В числе первых туристов на острове побывали Фредерик Шопен и его возлюбленная Жорж Санд, проведшие здесь около полугода. После них на Майорку потянулась нескончаемая череда художников, писателей, музыкантов, аристократов и любителей праздной жизни. Майорка всегда являлась еще и излюбленным местом отдыха испанской королевской семьи. Современная Майорка считается самым популярным и фешенебельным курортом Средиземноморья.

Природа и курортные зоны острова

Природные богатства Майорки удивительно богаты и разнообразны. Живописные горные хребты, плодородные долины и заповедные леса сменяют друг друга, создавая одну уникальную картину. Побережье славится своими непревзойденными песчаными пляжами, а море — своей кристально чистой, поразительно голубой водой.

Береговую линию многокилометровых пляжей местами прерывают величественные морские скалистые утесы, покрытые темными сосновыми лесами, живописные заливы и уединенные бухты.

Гордостью Майорки являются разнообразные курортные зоны, крупнейшая из которых начинается от курорта Ареналь и тянется до Кан-Пастильи. На этом промежутке располагается парк водных развлечений «Аквасити», мини-гольфклуб, огромное количество дискотек, клубов, кафе и ресторанов.

Горная зона, включающая в себя курорты Кала-Майор и Ильетас, характеризуется небольшими уютными пляжами, чередующимися с живописными скалистыми берегами. На побережье расположено множество современных гостиниц и вилл. Именно здесь находится дворец Маривент, являющийся летней резиденцией испанских королей.

Курортную зону от Пальма-Нова до Магалуфа можно по праву назвать развлекательной: в этом месте расположен всеми любимый парк «Мариналенд», в котором обитают морские животные, здесь же можно побывать на аттракционе «Шоу пиратов» или посетить казино «Палладиум», а также многочисленные развлекательные центры и дискотеки. Для любителей спокойного отдыха и тихих бухт подойдут курорты Андракс, Пагера или Санта-Понса.

Интересные места на Майорке

На Майорке любой турист сможет легко найти себе массу способов интересного времяпрепровождения и за пределами пляжных территорий. Этот остров имеет богатейшую историю, поэтому, туриста здесь всегда ждут новые открытия. За многие века своего существования, Майорка побывала во власти разных народов: финикийцев и карфагенян, греков и римлян, арабов и каталонцев, ну, а сейчас принадлежит Испании. Естественно, каждый народ оставил память о себе в виде разнообразных по стилю и колориту памятников истории.

Особенным великолепием отличается столица острова – город Пальма-де-Майорка. Причем, никакие ультрасовременные шедевры архитектуры не могут сравниться с древним замком Бельвер или кафедральным собором, с узкими старинными улочками или арабскими банями, со старыми тенистыми парками или просторными площадями. Невозможно пройти равнодушно ни мимо великолепного королевского дворца, ни мимо старого рыбного базара, расположенного в порту. Все это создает неуловимую атмосферу прошлого Майорки – острова, перенесшего немало взлетов и падений за свою долгую жизнь.

Прелестный маленький городок Вальдемоса со своими чистыми мощеными улочками и красивыми домиками, также хранит немало интересного в своей памяти. Здесь сохранилось несколько древних памятников архитектуры, но наибольший интерес для туристов представляет монастырь «La Cartoixa»: в стенах этого старинного картезианского монастыря провели идиллический зимний отдых знаменитый композитор Фредерик Шопен и не менее известная писательница Жорж Санд.

Неподалеку от средневекового городка Алькудиа, окруженного надежными крепостными стенами, защищавшими когда-то это место от пиратских набегов, находятся величественные руины античного города Поллентия, основанного в 123 г. до н.э. Цецилием Метеллом.

Познакомиться с подземным миром Майорки можно в пещерах Хаме и Драч.

Под восточной частью острова находятся уникальные подземные пещеры протяженностью 1,7 км. У туристов есть возможность побывать в царстве великолепных сталагмитов и сталактитов. В пещерах есть несколько фантастически красивых залов, названных Водопадом, Белой пещерой, Черным озером и Большим салоном.

Жемчужиной этого царства является подземное озеро Мартель, считающееся самым большим подземным озером в Европе. Его длина составляет 177 м, ширина – 40 м и глубина — от 5 до 8 м. Наиболее потрясающим действом являются камерные концерты, исполняемые музыкантами, медленно проплывающими в лодках по воде подсвеченного озера.

А пещера Хаме, кроме поразительных природных творений, сможет удивить посетителей концертами на гитаре и скрипке.

В небольшом поселке Феланич, окруженном шикарными виноградниками, 28 августа проводится яркий праздник Святого Августина, на котором демонстрируются средневековые танцы. Когда-то это место являлось известнейшим центром картографии, и географические карты для экспедиции Колумба были изготовлены именно здесь.

Во всей красе можно увидеть Майорку с моря, совершая прогулку на катере. Перед взором туристов предстает остров с дикими обрывистыми берегами, укрытыми буйной растительностью, с бухтами, спрятавшимися за вековыми сосновыми лесами, видимыми только со стороны моря, и с суровыми башнями, столетиями охраняющими остров.

Всегда находятся и желающие побывать с экскурсией на всемирно известной фабрике по выращиванию искусственного жемчуга под названием «Майорика». Здесь же можно приобрести и оригинальные украшения.

(1 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. zelenskaya marina:

    Спасибо HispaBlog за прекрасную информацию об Испании и помощь в изучении языка. Muchisimas gracias.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.