nav-left cat-right
cat-right

Испания: реальность на грани фантастики



Испания – сказочная страна с красивейшими городами, лучшими музеями мира, старинными памятниками архитектуры и искусства и необыкновенно разнообразными пейзажами.

На Средиземноморском и Атлантическом побережье Испании располагаются сотни живописных пляжей с идеально чистой водой, а в горах Сьерра-Невады находятся лучшие горнолыжные курорты Европы. По всей территории Испании разбросаны удивительные природные парки и заповедники с богатой флорой и фауной. Но самой главной ценностью этой прекрасной страны является ее темпераментный, жизнерадостный и добродушный народ.

Климат Испании

Испания – невероятно солнечная страна. Количество солнечных дней в году здесь превышает три сотни, а в районах популярных Средиземноморских курортов Коста-Бланка, Коста-дель-Сол и Коста-Асахар солнечная теплая погода держится, фактически, круглый год.

Территория Испании делится на три разные климатические зоны. Северная часть страны (Галисия – Каталония) находится под влиянием Атлантического океана. Это район характеризуется мягкой, влажной зимой и умеренно теплым летом. На юго-восточном побережье Средиземного моря (Андалусия – Эстремадура) царит типичный средиземноморский климат с жарким сухим летом и очень мягкой и короткой зимой с небольшим количеством осадков. Центральная часть находится в зоне континентального климата, характеризующегося резкими температурными перепадами в течение суток (от +15°С ночью до +30°С днем), засушливым жарким летом и сухой холодной зимой. 

Традиции Испании

Самобытную культуру Испании создавали веками многие народы: римляне, кельты, иберы, баски, арабы и французы. В стране проживает более четырех десятков этнических групп с собственной культурой, языком, традициями, кухней и даже политической автономией. Испания обладает экстраординарным художественным наследием. Именно эта страна является родиной гитары, классической гитарной музыки и искусства фламенко, а также уникальных архитектурных стилей платереско и мудехар. В Испании существует огромное количество разнообразных традиций и обычаев, а население страны отличается многогранностью, поэтому его трудно охарактеризовать в нескольких словах.

Испанцы очень гордятся своей страной и готовы часами рассказывать иностранцам о ее особенностях. Нередко Испанию сравнивают с огромной разноцветной мозаикой, каждый элемент которой является самобытным и неповторимым проявлением этой страны.

Кухня Испании

Испанскую кухню можно по праву назвать самой интересной и впечатляющей среди всех европейских кухонь. Оливковое масло, разнообразные морепродукты, овощи и свежая зелень – вот любимые ингредиенты испанцев. А еще Испания – это родина непередаваемо вкусного блюда из свинины – хамона. Готовится этот деликатес из мяса не обычных свиней, а из полудиких хрюшек, питающихся исключительно желудями. Приготовление хамона длится несколько месяцев, а то и лет, зато, такой вкуснотищи нигде в мире больше попробовать невозможно.

Всевозможные салаты – это еще один неотъемлемый элемент испанской кухни. Это могут быть как легкие салаты из свежих овощей и зелени, так и довольно сытные закуски из морепродуктов или с добавлением мяса птицы.

Еще одна национальная кулинарная гордость испанцев – «андалусский гаспачо». Этот холодный овощной суп-пюре с подсушенными кусочками хлеба и изысканными приправами заставит глотать слюнки не меньше, чем еще одно традиционное блюдо – паэлья. Существуют сотни рецептов паэльи, но в классическом варианте используется по-особому приготовленный рис, свежие морепродукты, белое вино и острые специи.

Знают испанцы толк и в приготовлении морских гребешков – без шашлычков из этих морских обитателей не обходится ни один ресторан.

Среди блюд из мяса птиц лидируют блюда и обычного цыпленка, но так мастерски тушить цыпленка в вине могут только в Испании! Вкус нежнейшего мяса в сочетании с острым соусом и свежими овощами оставляет незабываемые ощущения.

Одной из десертных «достопримечательностей» испанской кухни является туррон. Это – волшебная сладость из нуги с орехами и густым медом или из воздушного риса и шоколада. Кстати, многие сладкие блюда достались испанцам от мавров. И если арабское правление закончилось в Испании уже много веков назад, то рецепты их изумительных десертов навечно прижились в испанской кулинарии.

Ну и, естественно, невозможно представить употребление всех этих кулинарных шедевров без «аккомпанемента» божественных испанских вин.

Испания – одна огромная достопримечательность!

Говорить о достопримечательностях Испании всегда очень трудно, и не потому, что о них нечего сказать, а потому что очень трудно подыскать подходящие слова для описания всех красот этой удивительной страны. Вообще, Испания – это один бесценный и неповторимый шедевр!

Путешествуя по южной части Испании, вы окажетесь в мире сказочных королевских дворцов. Гранада очарует и шокирует вас величием драгоценной жемчужины исламской архитектуры – дворцом Альгамбра. Самобытная Андалусия вас встретит величественными католическими храмами, стены которых храбро противостоят неумолимому времени. 

Путь Святого Иакова приведет вас к святейшей христианской реликвии – кафедральному собору в Сантьяго-де-Компостела. Глазами великого Антонио Гауди вы увидите Барселону в самых разных и, порой, неожиданных лицах. А в потрясающем монументальном Мадриде ваше сердце будет выскакивать от восторга и волнения при виде многочисленных и нереально красивых зданий, памятников, площадей и улиц.

С бокалом бодрящей легкой сангрии вы сможете отдохнуть на все 100% на многочисленных испанских островах. А любители острых ощущений могут получить дозу адреналина, посетив Памплону, и побывав на кровавой корриде. В какой бы уголок Испании вы ни попали, вас везде будут сопровождать берущие за душу, страстные песни и танцы фламенко под мелодичные звуки гитары и кастаньет.

И сколько бы времени ни прошло после встречи с Испанией, у вас на губах навсегда останется легкий привкус солнечной сангрии и соленого морского ветра, а в памяти – тысячи колоритный особенностей этой фантастической страны!

(2 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.