nav-left cat-right
cat-right

Путешествие по Каталонии: Бенедиктинские монастыри



Барселона, Жирона и Олота являются отправными местами для экскурсий по бенедиктинским монастырям Каталонии. Посещение бенедиктинских монастырей позволит расширить познания в религии, архитектуре и культуре этого уникального испанского региона. А красоты исторических мест Испании принесут истинное удовольствие.

Экскурсионная программа

Путешествие начинается в удобном автобусе. Экскурсия по бенедиктинским монастырям Каталонии длится целый день, стоимость ее около 90 евро. Ведет рассказ знающий гид, говорящий на русском языке. Экскурсионная группа состоит из 5-16 человек. На осуществление экскурсии влияют различные факторы, в том числе численность группы и сезон года.

Первым в экскурсионной программе является великолепный монастырь Санта-Мария-де-Риполь, находящийся в городе Риполь. Далее, туристы посетят древний монастырь Сант-Пере-Касеррес, расположенный на живописном побережье реки Тер. Закончится экскурсия посещением старинного города Вик, в котором стоит побывать сразу в нескольких интересных местах: в Римском храме, соборе Апостола Петра, музее искусств, в кафедральном соборе. Можно также пройтись по живописным улочкам и посетить многочисленные местные торговые лавочки. Любители экстремального отдыха могут покататься на воздушном шаре.

История, достопримечательности, музеи

Старейший монашеский орден основан святым Бенедиктом Нурсийским в VI веке. В раннем средневековье монастыри были единственными источниками культуры в Западной Европе. Находятся бенедиктинские монастыри в исторической области Испании – Каталонии.

Одним из известнейших бенедиктинских монастырей является монастырь Санта-Мария-де-Риполь. Интересна и историческая хроника города Риполь, который развивался вокруг монастыря Санта-Мария. История города и монастыря неразрывна с именем аббата Олибы. Он отрекся от титула графа, положения в обществе и стал монахом. Позднее он был объявлен настоятелем монастырей Санта-Мария-де-Риполь и Сант-Микель-де-Куйша. Аббат Олиба являлся другом короля Наварры и помогал в организации культурных связей с Францией. Благодаря трудам Олибы, город Риполь в средние века был известен как место, где можно было сделать переводы манускриптов с арабского и древнегреческого языков на латынь. Олиба известен жителям многих стран, как основатель монастыря на горе Монтссерат.

Следующая остановка экскурсантов – бенедиктинский монастырь Сант-Пере-Касеррес. Он известен как своей многовековой историей, так и живописным расположением. Горная гряда Касеррис создает необыкновенный полуостров, омываемый водами реки Тер, на краю которого возвышается монастырь. Строительство его началось в конце десятого — начале одиннадцатого веков, хотя раньше здесь уже располагались маленькая деревня и крепость. В течение трех веков Касеррис был богатейшим монастырем и являлся главным достоянием аббатства Клюни. Но к XV столетию (участь многих монастырей и крепостей) он был заброшен. Тем не менее, его уединенное месторасположение дало возможность сохранить первоначальный облик до реставрационных работ, которые начались в начале ХХ века. Многие годы монастырь оставался культурным и духовным центром Каталонии. 

Экскурсия будет не полной, если туристы не посетят город Вик, расположенный на берегу реки Медер. В этом городе удивительным образом соседствуют старые традиции и современная цивилизация, искрометная радость и умиротворенное спокойствие. Здесь обязательно нужно посетить легендарный памятник – Римский храм. Он стал украшением туристической Каталонии. История обнаружения Римского храма потрясает. Построен он был в начале второго века, а обнаружен в конце девятнадцатого. Когда стали разбирать замок де лос Монсада, обнаружился чрезвычайно необыкновенный сюрприз: внутри замка оказался, в буквальном смысле, Римский храм. И что очень важно – он сохранился в отличном состоянии. Вот такая удивительная история.

Нельзя не побывать в кафедральном соборе Апостола Петра, который находится в центре исторической зоны города Вик. Это – главный храм епархии Вика. За многолетнее существование он подвергался неоднократным перестройкам. Строения собора являют собой смесь стилей: колокольня выполнена в романском стиле, крытая галерея – в готическом, а капелла святого Бернарда выстроена в стиле барокко.

На протяжении многих лет, два раза в неделю, на площади Пласа Майор работает рынок. Особенно город славится местными колбасами и копченостями. А потом можно расслабиться и отдохнуть в одном из многочисленных кафе, расположенных вокруг площади, и насладиться созерцанием красивых домов разных стилей и эпох. Туристы с удовольствием посещают это место.

Что взять в дорогу

Исходя из того, что путешествие будет продолжительным, туристам необходимо запастись набором необходимых вещей, которые смогут обеспечить комфортное и приятное путешествие в автобусе. Это может быть журнал, плеер, легкая шаль, разовая посуда и прочие мелочи. Желательно, не забыть средства от укачивания и минеральную воду. В пути будет встречаться много придорожных кафе и баров, но можно запастись и домашней едой. И самое главное – удобная обувь. Она должна быть без каблуков и разношенная, чтобы туристы чувствовали себя удобно, совершая пешие прогулки. А их будет много, поэтому и солнцезащитные очки обязательны. Прежде чем пойти в монастырь, надо помнить, что одежда должна быть закрытая.

Дополнительные расходы

Небольшие расходы будут обязательно, потому что в тур входит только знакомство с монастырями, а посещения других мест потребуют дополнительной оплаты, так как они не входят в число обязательных. Кроме этого, наверняка многим захочется приобрести какие-то сувениры для родственников и друзей. В стоимость тура также не включен обед. Цены на питание в барах в этом регионе вполне приемлемы. Если понравится обслуживание, обязательно оставьте чаевые из расчета десяти процентов от стоимости заказа.

Подготовка к поездке

Обычно отъезд на экскурсию предполагается рано утром. Если отбытие намечено по времени раньше, чем завтрак, то необходимо согласовать ранний завтрак с руководством отеля или запастись едой заранее. Так же стоит поступить и с ужином, если придется поздно возвращаться в гостиницу. Возвращение в отель после экскурсии тоже не входит в стоимость тура. Об этом надо позаботиться самому. Все это надо продумать и просчитать перед поездкой.

(3 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.