комментариев 8

  1. Galaxia
    19/11/2013

    получить карточку о резиденции

    :(((( Это как? «Карточку с описанием общежития» :))

    Просто ни в какие ворота...

    Неужели «разрешение на жительство» стало сложно воспринимать? И к чему лепить «корректный перевод» вместо «правильного»?! :)))

    Стиль ... аховый :(((, бедняга, не хромает, а еле-еле на костылях ковыляет.

    Ответить

  2. Aleksandr
    16/01/2014

    Обновили статью и внесли небольшие корректировки.

    Ответить

  3. natalya
    04/11/2014

    Скажите пожалуйста, с меня в этой ситуации еще требуют почетного переводчика с дипломом который должен заверен быть консульством Украины, у нас не принимают заявление так как я не владею языком испанским, но у меня ж есть свидетель который мог бы присутствовать на собеседовании что мне делать? законно ли они требуют от нас этого переводчика?

    Ответить

  4. Екатерина Чипурнова
    08/11/2014

    По идее все правильно, если вы оформляли брак за границей, в данном случае в Испании, то его перевод должен быть сделан дипломированным переводчиком от консульства и заверен апостилем. Так как это официальный документ. (переводчика вам должны посоветовать в консульстве, т.к. они на него и работают)

    Ответить

  5. Ekaterina Chipurnova
    08/11/2014

    Для получения вида на жительство, а затем и гражданства как и в других странах (думаю Испания не исключение) нужно обращаться в миграционную службу, которая затем направляет вас в соответствующие инстанции.

    Ответить

  6. Ekaterina Chipurnova
    08/11/2014
  7. Ирина
    24/08/2016

    Скажите, пожалуйста, какая организация в России (в Москве) выдает документ №6: 6.Свидетельство, удостоверяющее способность вступать в брак (Certificado que acredite la capacidad para contraer matrimonio)?

    Ответить

  8. Ирина
    02/02/2017

    Подскажите пожалуйста, я собираюсь выйти замуж за испанца, он вчера отдал все необходимые документы в загс, и сказал мне, что судья рекомендует до вступления в брак оформить документ режима (раздельного имущества), меня устраивает другой режим (совместного имущества), он говорит, что это необходимо для успешного прохождения интерьвью и согласия на брак, а после регистрации через три месяца мы можем переоформить документы на режим совместного имущества. Так ли это?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.

Наверх