nav-left cat-right
cat-right

Неповторимый отдых в Испании зимой



Зимний отдых в Испании – это возможность насладиться тихим и комфортным отдыхом на теплом Средиземноморском побережье, окунуться в драйвовые развлечения на горнолыжных курортах северных регионов страны, посмотреть и поучаствовать в зажигательных новогодних празднествах, съездить на увлекательные экскурсии и посетить предпраздничные распродажи.

Из зимы в лето

Туристы, желающие попасть среди зимы в лето, могут отправиться на знаменитые курорты Коста-дель-Соль или на Канарские острова. Отдых зимой в теплых регионах Испании имеет несколько существенных преимуществ: во-первых, здесь практически такое же теплое море, как и летом, но солнце становится более ласковым, и нет утомительной жары. Во-вторых, в зимний период стоимость всех услуг значительно ниже, будь то расценки на гостиничные номера, экскурсионные туры или напитки в кафе. И, в-третьих, нет такого количества приезжих, поэтому можно спокойно поваляться на пляже с бокалом коктейля в руке, запросто сходить в музей или галерею, не выстаивая длиннющих очередей, совершить медленную пешую прогулку, любуясь памятниками архитектуры, а не спинами впереди толкущихся многоголосых туристов.

El invierno en las Islas Canarias

Испания – рай для любителей горнолыжного спорта

У многих туристов Испания ассоциируется с великолепным пляжным отдыхом на Средиземноморском побережье, и это действительно так. Но не всем известно, что среди европейских стран, по количеству гор, Испания уступает лишь Швейцарии, поэтому здесь имеются непревзойденные условия для активного зимнего отдыха.

Большая часть из 36 горнолыжных испанских курортов располагается в северной части страны, на склонах Пиренейских гор, протянувшихся вдоль французской границы.

Лыжный сезон здесь начинается в ноябре и заканчивается в апреле, но любители экстремального отдыха в эти места едут круглогодично, чтобы заняться альпинизмом или другими спортивными развлечениями.

В Испании расположены пять горных массивов: Иберийские горы, Арагонские Пиренеи, Центральная горная система, Кантабрийские Кордильеры и Андалусская горная система. Все горнолыжные курорты Испании располагаются на фоне красивейших природных пейзажей, имеют развитую инфраструктуру и отлично оснащенные лыжные трассы, что позволяет обеспечить гостям максимальный уровень комфорта и безопасности.

Зимний шоппинг

Период зимних распродаж в Испании ждут не только местные жители, но и все туристы, прибывшие сюда на отдых на Рождественские и Новогодние праздники. В начале января многие туристические компании даже организуют в Испанию специальные шоп-туры, во время которых туристы могут приобрести качественные и стильные товары по фантастически низким ценам. Грандиозные распродажи начинаются с 7 января и длятся до самого конца зимы.

Получается, что сезон традиционных рождественских подарков заканчивается, и начинаются повсеместные распродажи. Во всех испанских магазинах объявляются бешеные скидки, причем, на все, без исключения, товары, а на витринах появляются заманчивые вывески с заветным словом «Rebajas», что значит «распродажа».

Рождественские празднества в Испании

Отдых – отдыхом, шоппинг – шопиингом, но что может быть прекраснее и романтичнее, чем встреча Нового года в Испании? Десятки тысяч туристов стремятся провести зимние праздничные дни именно в этой стране.

Испанцы – народ очень жизнерадостный, а Испания – наверное, единственная страна, где существует такое огромное количество праздников. Но самое почетное место в нескончаемой веренице праздничных дней занимают Рождественские и Новогодние торжества. Предновогодняя волшебная атмосфера в любом городе Испании начинает ощущаться еще с начала ноября. Оригинальность и красочность, неподдельное веселье и яркие гирлянды, украшенные елки и Папы Ноэли (испанские Деды Морозы) заполоняют улицы, вызывая предпраздничное возбуждение и ожидание самого настоящего чуда.

В Испании зимой отмечают сразу три важнейших праздника – это Рождество (25 декабря), Новый год и День Волхвов (6 января). Но заслуживает внимания и еще один интересный и веселый праздник, традиционно проводимый 28 декабря – это День дураков. В этот день газеты пестрят всевозможными небылицами и смешными историями, а дети на улицах вытворяют всякие безобидные шалости.

Весь период с 25 декабря по 6 января является праздничным – он называется Священным двенадцатидневьем. Стоит ли говорить, какая феерия царит в любом уголке Испании в эти дни?

Отмечать Рождество испанцы начинают за пару недель до праздника. В это время принято устраивать рождественские ужины не для членов семьи (для знакомых, друзей, коллег), т.к. Navidad (так называется Рождество) в Испании является исключительно семейным праздником. Все члены семьи собираются за богато накрытым столом, а одним из главных атрибутов этого торжества является Рождественский вертеп (Belen) — макет, изображающий сценку рождения Христа.  

А вот Новый год испанцы дома не встречают – это общественный праздник. Веселые толпы заполоняют городские площади, улицы, дискотеки, бары и рестораны. Всеобщее ликование сопровождается фейерверками, музыкой и танцами. Испанские приметы гласят, что чтобы будущий год принес счастье и удачу, его нужно встречать в нижнем белье красного цвета. Существует у испанцев и интересный ритуал загадывания желаний: под каждый удар курантов необходимо съесть по одной виноградине – 12 виноградин – 12 желаний.

А самый любимый праздник испанских детишек – это Día de Reyes Magos (День Волхвов). Дело в том, что рождественские подарки приносит детям не испанский Дед Мороз, а именно волхвы Каспар, Валтасар и Мельхиор, которые, по легенде, пришли поклониться новорожденному Иисусу, преподнеся ему свои дары.

В праздничную ночь в Испании организуются торжественные ночные парады-карнавалы. Три короля (волхва), величественно восседая на скакунах, дефилируют по городу и раздают детям игрушки и сладости.

(2 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.