nav-left cat-right
cat-right

Порт Авентура – волшебный мир приключений



Порт Авентура — грандиозный тематический парк развлечений, раскинувшийся на территории в 117 га в испанском городе Салоу, в сотне км от Барселоны.

Посетителям Порта Авентура предоставляется фантастическая возможность совершить захватывающее кругосветное путешествие за 1-2 дня, т.к. парк делится на разнообразные тематические зоны – всего их шесть: Средиземноморье, Мексика, Дикий Запад, Полинезия, Китай и Сезам – удивительная детская страна. Гостей, также, ждут около сотни разнообразных красочных шоу, которыми можно насладиться в перерывах между основными развлечениями.

Проголодавшись после насыщенных фантастических приключений, можно отдохнуть и подкрепиться в одном из 23-х ресторанов, в которых представлены национальные кухни пяти народов мира.  

Средиземноморье

Первой тематической зоной является Средиземноморье. Она выполнена в стиле колоритной средиземноморской деревни. Здесь находится наибольшее количество кафе, ресторанов и сувенирных лавочек.

Самым популярным аттракционом «Средиземноморья» является «Фьюриус Бэйко» (исп. Furius Baco), который начал принимать посетителей в 2007 году, и достаточно долго считался самым скоростным аттракционом Европы. Сейчас «Фьюриус Бэйко» числится в десятке самых быстрых «американских горок» в мире — за 3,5 сек. он набирает разгон до 135 км/ч.

На этом, как и на большинстве других аттракционов, действуют ограничения по росту: 1,40 – минимальный рост и 1,95 – максимальный.

От причала «Средиземноморья» к портам других парковых зон курсируют кораблики, так что, посетители смогут совершить еще и небольшое водное путешествие.

Мексика

В «мексиканской» части парка располагается множество красочных аттракционов и колоритных кафе. 100-метровый «Полет Кондора» — самый посещаемый аттракцион в этой зоне Порта Авентура. Здесь тоже действуют ограничения по росту.

На «Рудниковом поезде» посетители смогут побывать в заброшенном руднике и проехаться по его лабиринтам. Этот аттракцион представляет собой «американские горки» без значительных перепадов высот.

Самым зрелищным аттракционом «Мексики» по праву считается «Храм Огня», являющий собой целый «клубок» аттракционов, в средине которого посетители смогут насладиться фееричным огненным шоу с эффектами, вызывающими скачок адреналина, типа горящих перекрытий, обрушивающихся на голову, или пола, ускользающего из-под ног, и прочих испытаний. 

Дикий Запад

Название этой парковой зоны красноречиво свидетельствует о ее тематике – здесь все пропитано романтичным ковбойским духом – и пейзажи, и оригинальные постройки, и дизайн аттракционов.

Окунуться в атмосферу Дикого Запада посетители смогут в Тире, который обустроен в ковбойском салуне. Выбирая мишени, гости смогут поупражняться в стрельбе из пистолетов.

На «Диком западе» можно также прокатиться на поездах, движущихся по деревянным рельсам (аттракционы «Stampida» и «Tomahawk» (детский)), развлечься на разнообразных каруселях, получить дозу адреналина во время сплава по горным рекам (аттракционы «Серебряная река» и «Сплав по Гранд Каньону»), и, конечно же, принять участие в истинно ковбойских развлечениях, таких как «Родео» и «Дикий Буффало».

С местной железнодорожной Станции Раскаянья на поезде можно доехать до «Средиземноморья».

Полинезия

В этой тематической зоне, под аккомпанемент ритуальных барабанов, посетители перенесутся в экзотическую атмосферу красочной Полинезии. Здесь их ждут театрализованные шоу и множество уникальных аттракционов, самыми интересными из которых являются:

  • Экстремальный водный аттракцион «Тутуки»;
  • Очередная разновидность «американских горок» — аттракцион «Тами-Тами», где спокойная езда чередуется со скоростными спусками и переворотами;
  • Воздушный аттракцион «Кон-Тики», стилизованный под пиратский корабль, на котором можно унестись к самым облакам.
  • Гости «Полинезии» также побывают в подводной лаборатории и, в сопровождении дельфина-гида по имени Сами, познакомятся с новейшими океанографическими исследованиями, и примут участие в спасении терпящей бедствие, подводной лодки.
  • Останутся незабываемые впечатления и от водного аттракциона «Каноэ», т.к. путешествие на 4-местной лодке таит в себе множество неожиданных сюрпризов.

Китай

Немало приключений ждет гостей и в настоящем Чайна-тауне – именно в таком стиле оформлена эта тематическая зона.

Здесь располагается самый новый аттракцион во всем Порте Авентура, называющийся «Шамбала». Этот аттракцион представляет собой 76-метровые «американские горки», кстати, самые высокие в Европе. Расстояние свободного падения на «Шамбале» составляет 78 метров, а максимальная скорость поездов – 134 км/ч.

Здесь же располагается и один из крупнейших европейских аттракционов – «Дракон Хан». Эти «американские горки» предлагают огромное количество спусков, подъемов и переворотов, во время которых чувство невесомости резко сменяется ощущением непреодолимого притяжения. «Дракон Хан» даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса, т.к. имеет самую высокую вертикальную петлю среди всех аналогичных аттракционов в мире. 

Любителям полетать рекомендуется посетить уникальные аттракционы «Чайные чашки» и «Фуманчу», а дети будут в восторге от всевозможных развлечений, имеющихся в Детской зоне – в удивительно красочном уголке под названием Área Infantil.

Сезам

«Сезам» является самой «молодой» частью парка – она была открыта в 2011 году. В основу концепции этой зоны легла известная детская образовательно-игровая телепрограмма «Улица Сезам». На площади в 13 тыс. кв. метров находится 11 аттракционов, рассчитанных на разные возрастные категории детей. Кроме этого, маленькие посетители могут покататься на фермерском тракторе, сфотографироваться в компании любимых персонажей из мультфильмов, взобраться на огромное 12-метровое «Волшебное дерево» и просто поиграть.

(8 голос., в среднем: 4,88 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.