nav-left cat-right
cat-right

Где покататься на лыжах в Испании?



Где покататься на лыжах в Испании?

На территории Испании расположено огромное количество отличных горнолыжных курортов. Все они имеют великолепные условия для занятий всевозможными зимними видами спорта. На склонах Иберии или Кантабрийских Кордильер, в горных районах Сьерра-Невады или Сьерра-де-ла-Деманды, любителей экстрима ждут отлично оборудованные трассы разной сложности, комфортабельные отели, местные достопримечательности и развлечения на любой вкус.

Формигал

Одним из наиболее известных и популярных испанских горнолыжных курортов является Формигал, расположенный на территории Иберийской горной системы. Он находится всего в полутора часах езды от столицы автономии Арагон – города Сарагоса.

К услугам туристов – 137 км различных трасс, включающих в себя зоны для катания опытных лыжников и для новичков. Символом этого региона является величественная горная вершина Tres Hombres высотой 2250 метров. Курорт соединен с «большой землей» качественными асфальтированными автодорогами.

В центральной части Формигала располагаются комфортабельные гостиницы, а также восьмиместный подъемник, доставляющий туристов на разные уровни склонов. Общее количество подъемников, имеющихся в этой курортной зоне, составляет два десятка. Кроме этого, на территории Формигала находится 8 ресторанов, 2 детских сада и лыжная школа.

Все желающие могут воспользоваться услугами пункта проката, в котором можно взять необходимое лыжное оборудование, костюмы и прочие разнообразные атрибуты для зимних видов спорта.

Не будут разочарованы этим горнолыжным курортом и поклонники могула и сноуборда, т.к. в Формигале есть все для этих видов спорта, включая надлежащие трассы и снежные пушки, обеспечивающие необходимую толщину снежного покрова.

Разнообразить свой зимний отдых туристы могут, отправившись на увлекательные экскурсии по окрестным территориям, или в развлекательных заведениях Формигала.

Сьерра-Невада

Пожалуй, самой элитной горнолыжной курортной зоной Испании является Сьерра-Невада. Горная система располагается на территории солнечной Андалусии, в трех десятках километров от легендарного города Гранада. Сьерра-Невада – это самый высокий горный массив на Пиренейском полуострове, т.к. высота многих вершин превышает отметку в 3 тыс. метров.

Уникальность этой курортной зоны состоит в том, что он довольно близко располагается от солнечного средиземноморского побережья. Горные вершины Сьерра-Невады покрыты снегом пять месяцев в году, поэтому, у туристов есть редкая возможность побывать в самой настоящей сказке «Двенадцать месяцев», т.к. здесь в течение одного дня можно и на лыжах покататься, и на пляже позагорать.

Среди величественных горных вершин располагается уютный городок Прадольяно, где туристы могут взять в пункте проката необходимую лыжную атрибутику. Здесь же можно посетить дискотеку или насладиться национальными кулинарными шедеврами в местных ресторанах.

Главной достопримечательностью этого удивительного региона по праву считается национальный парк Sierra Nevada, раскинувшийся на территории в 862 кв. км. Кристально-чистые реки, загадочные горные ущелья, живописные ледниковые озера и заснеженные горные вершины – все это предстанет взору туристов, посетивших эти места.

Кантабрийские Кордильеры 

Этот регион, охватывающий провинции Астурия, Леон и Кантабрия, заслужил звание самой живописной курортной зоны Испании. В южной части этой местности, где царит субтропический климат, продолжительность горнолыжного сезона самая небольшая, но с обилием снегопадов. Здесь располагаются такие знаменитые курорты, как Сан-Исидро, Альто-Кампо, Вальгранде-Пахарес, Мансанеда, Риано-Марана, Лейтарьегос и другие. Горные склоны в районе этих курортов отличаются пологостью и небольшими перепадами, поэтому идеально подходят для новичков.

Каталонские Пиренеи

На расстоянии 137-ми км от Барселоны находятся перспективнейшие каталонские горнолыжные курорты – Маселья и Ла-Молина. Эти курорты образуют объединенную зону катания Alp 2500. Изюминкой этих мест является то, что 80% трасс проходят через живописные леса. Вершина Ла-Тоса – это самая высокая точка северной части Испании. Ее высота превышает 2500 метров.

Трассы, общей протяженностью 68 км и с перепадом высот в 935 м, позволят активно отдохнуть и зарядиться энергией и опытным горнолыжникам и начинающим спортсменам. Опытные инструкторы в любую минуту готовы взрослым отдыхающим, а для маленьких туристов, делающих первые шаги на лыжах, предусмотрена специальная программа по начальной подготовке.

Комплексное управление и окружающая среда курортной зоны Альп-2500 отмечены сертификатом ISO14001, а качество туризма – степенью Q. Благодаря атлантическому климату, лыжные курорты обеспечены постоянным мягким снегом, типичным для Каталонии. Туристический сезон здесь начинается со средины ноября и заканчивается в конце марта.

В лыжной зоне ALP 2 500 имеется более 50 спусков разной сложности: 6 «черных», 20 «красных», 19 «синих» и 7 «зеленых». Если учитывать и соседние курорты, общая протяженность трасс составляет почти 100 км.

На территории горнолыжных курортов Маселья и Ла-Молина располагается огромное количество пансионатов и отелей. Русскоязычные туристы здесь всегда чувствуют себя комфортно, т.к. не ощущают языкового барьера: к их услугам – русскоговорящие гиды и инструкторы, различные брошюры и указатели на русском языке.

(3 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Pass into Europe:

    Хорошая статья.

    Почему-то Испанию редко рассматривают как горнолыжный курорт.

    Пытались продвигать эту тему на своём сайте, но мало кто заинтересовался.

    Если автор статьи не против, то мы разместим часть материала на нашем сайте pass-eu.com, естественно с указанием источника.

  2. Nikolay:

    Да, конечно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.