комментария 3

  1. Galaxia
    30/12/2013

    Категории качества испанских вин далеко не все перечислены, а ведь инфо в интернете найти просто:

    Категории качества испанских вин

    www.agro-alimentarias.coo...os/doc/02604.pdf

    На сегодняшний день, только один винодельческий регион удостоен категории DOC – это Риоха.

    О,о, не один, а ещё с 2000 уже два 🙂

    См:

    «La D.O.C.Priorato fue reconocida en 1975 y en el año 2000 obtuvo la categoría de “Calificada” siendo la segunda denominación en conseguirlo, después de la Rioja.»

    www.xn--vino-espaa-19a.es...docpriorato.html

    Кстати, о Rioja :

    «La DOC Rioja sigue siendo la denominación más importante de España por volumen de ventas y por conocimiento de la población.»

    🙂 «объём производства и популярность»

    laboticadelestomago.wordp.../category/vinos/

    Ответить

  2. Galaxia
    30/12/2013

    Дижестивы

    Пачаран является традиционным испанским дижестивом. Это ликер, настаиваемый на ягодах и горных травах, имеющий отчетливый анисовый вкус.

    Если сами не пробовали, то даже в словаре написано:

    pacharán.

    (Del vasco patxaran, endrina).

    1. m. Licor obtenido por maceración de endrinas en aguardiente anisado. DRAE

    т.е. «терновая настойка на анисовой водке»

    orujo.

    3. m. aguardiente. DRAE

    т.е. «травяная/пряная настойка на водке»

    Ответить

  3. Aleksandr
    10/01/2014

    Благодарю за дополнения! Отредактировали статью и добавили дополнительную информацию.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.

Наверх