nav-left cat-right
cat-right

Советы по выбору репетитора испанского языка



До того, как приступить к поиску репетитора нужно кое-что уточнить

Репетитор по испанскому языку должен полностью отвечать требованиям идеального учителя.  Прежде чем приняться за поиски, важно определиться с целью изучения языка. Для чего Вам нужен репетитор? Для каких целей? Ваша цель – научиться говорить по-испански, словно Вы прожили там много лет или же качественно подготовиться к тесту, поступлению в высшее учебное заведение или же цель иная? Ведь, если Вы хотите сдать международный тест или что-то вроде этого, Вам вряд ли понадобится идеальная разговорная речь, на которую может делать упор репетитор. Аналогично и в случае, если Вам необходимо улететь в Испанию на переговоры, а репетитор то и дело заставляет Вас выполнять письменные работы.

После того, как ответы найдены, можно смело приступать к поиску. Определившись с целью изучения испанского языка, проще будет в дальнейшем определить, а Ваш ли это преподаватель?

Шаг первый

Спросите знакомых и друзей. Наверняка у кого-то случайно найдутся связи с хорошим и знакомым репетитором. Гораздо лучше будет заниматься с зарекомендованным учителем. Если же через друзей на него не выйти никак, то в этом случае помогут объявления, школы, курсы и так далее. Нужно просто спрашивать, а не занимаются ли там учителя частным преподаванием.

Репетиторы сами устанавливают цены на свои занятия. Поэтому, опять-таки исходя из Ваших целей и желаний, нужно определиться, какой тип больше подойдет. Есть простые студенты, которые, например, учатся на филологическом факультете и прекрасно владеют языком. Есть школьные или университетские преподаватели, которые в свободное от работы время подрабатывают репетиторством. А есть настоящие профессионалы, которые всю жизнь отдали такому роду занятий, имеют огромный опыт и практику, и, естественно, огромные цены за одно занятие. Но нужно понимать, что главное – это не количество «звезд» репетитора, а его отношение к Вам, качество проводимых уроков и в целом багаж знаний. Цена должна, как минимум, оправдывать качество.

Шаг второй и все последующие

Кандидатура найдена, первое занятие проведено. Конечно, по первому разу тяжело решить, а стоит ли продолжать работать с этим репетитором дальше, но все же некоторые выводы сделать можно.

Испанский язык имеет несколько акцентов. Понятно, что в Испании имеется один тип произношения, а, например, в Аргентине или Мексике другой. Отличается не только акцент, но и слова. Поэтому, если Вы готовитесь к поездке в Мексику, то Вам логичнее будет изучить произношение мексиканцев. Это тоже нужно учитывать.

Форма занятий. У каждого репетитора свой подход. Кому-то больше нравится объяснять, разговаривать и мало писать, а кто-то наоборот будет нагружать Вас грамматическими правилами и мини-сочинениями. Ключевая роль отдается Вашей цели изучения испанского языка.

Важно, чтобы репетитор имел «обратную связь». То есть, отвечал на вопросы и сам интересовался, а не возникли ли они. Идеальные уроки должны проходить в форме диалога, чтобы и Вы могли принимать участие в этом.

Личностный характер репетитора тоже скажет о многом. Он должен быть пунктуальным, не злоупотреблять переносом занятий. Важно также то, чтобы он умел устанавливать контакты с людьми. Вам должно быть интересно его слушать.

Время, отведенное на занятие, должно быть проведено строго с этой целью. Хороший репетитор не отклоняется от темы, не болтает много не по делу, не отвлекается сам и не отвлекает Вас. Обратите внимание на этот момент. В противном случае, из уроков Вы будете выносить не правила испанского языка, а интересные истории из личной жизни репетитора, которые вряд ли Вам помогут в будущем.

Репетитору должно быть самому интересно Вас учить. В первую очередь он должен быть заинтересован в результатах и по необходимости мотивировать Вас к учебе и изучению испанского языка. Репетитор в этом плане своеобразный психолог, который должен уметь улавливать Ваше настроение и при необходимости настраивать Вас на учебный процесс.

Репетитор, конечно же, должен немного давать работать самостоятельно, но когда если это переходит все границы, то это неправильно. Основную часть занятия он должен отводить себе, то есть пояснениям аспектов языка. Репетитор не должен загружать Вас самостоятельными заданиями и требовать их немедленного выполнения.

Обратите внимание на подаваемый материал и то, как это делается. Материал не должен постоянно повторяться. Должны меняться и упражнения, и темы. Не должно быть никакого топтания на месте.

Если задается домашнее задание, то оно обязательно должно проверяться. Стоит задуматься, если репетитор про него забывает или намеренно оставляет «на потом».

Стоящий репетитор идеально знает испанский язык, все его особенности, правила и прочие аспекты. У Вас не должна вызывать сомнение подача информации. Он также обязан иметь богатый словарный запас и легко строить предложения на любую тематику.

Хороший репетитор не только должен уметь интересно преподнести материал, но и объяснять так, чтобы было понятно с первого раза. Его основным качеством должно быть терпение. Если он злится при каждой просьбе объяснить еще раз, то это точно не тот человек, на которого стоит тратить свое время и деньги.

Конечно же, после первого занятия сложно уловить все эти нюансы в отношении нового репетитора. Но после двух-трех уроков становится определенно ясно, Ваш ли это учитель. Если да, то замечательно. Учеба будет только в радость. Если же нет, то не стоит расстраиваться. Нужно просто искать дальше, так как предложений репетиторства по испанскому языку в настоящее время очень много.

(4 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.