nav-left cat-right
cat-right

Барселона: Прогулки на двоих



Описать Барселону одним текстом никак нельзя — это сложный город, состоящий из множества слоев и планов, где собрано невозможное. Порой создается впечатление, что Барселона — это алмаз, где каждая грань является отдельным городом, со своей историей и культурой, и то, куда попадешь на этот раз, зависит от того, как к тебе повернулся бриллиант. Барселона может быть архитектурной, современной, ультрасовременной, исторической, культурной, дизайнерской, фотографической, живописной, религиозной... И так далее. Да и надо ли это перечислять? Все равно каждый отдыхающий, каждый турист и каждый путешественник найдет еще одну грань — свою собственную Барселону. Каждый приехавший сюда, с удивлением отмечает — надо же, этот город подходит мне, как перчатка. Здесь чувствуется дыхание города — легкие сквознячки шевелят тонкие одежды и волосы, здесь чувствуется ритм, пульс жизни. Здесь все связано эмоциями, и ничего кроме них не имеет значения — быть может, поэтому здесь множество влюбленных, романтических парочек и молодоженов.

Las Ramblas de Barcelona

Las Ramblas de Barcelona

Знакомиться с городом начинают с бульвара Ла-Рамбла (La Rambla), или, как его здесь называют, просто Рамблы. Рамбла является практически сердцем этого города, его главной артерией, здесь происходит все самое интересное, а жизнь кипит ключом целыми сутками. Главный бульвар для променада никогда не спит — неспешно прогуливаются туристы и жители города, живые статуи принимают замысловатые позы, художники рисуют портреты, можно встретить музыкантов или танцоров, или же предаться неторопливой беседе, как многие посетите открытых уличных кафе.

Las Ramblas de Barcelona

Если направиться в сторону моря, то справа можно найти рынок Бокерия (La Boquería) — настоящий праздник изобилия, буйство вкуса и цвета. Фантастические композиции из овощей и фруктов соревнуются по привлекательности со свежими морепродуктами. На рынке можно не только приобрести продукты, но также и пообедать.

La Boquería

La Boquería

А затем вернуться к прогулке по Рамбле. Пройдите ее в первый день от начала и до конца, начиная с площади Каталонии и заканчивая памятником Колумбу — она выведет вас прямо к морскому порту.

Monumento de Cristóbal Colón

Monumento de Cristóbal Colón

Перед тем, как продолжить путь по Морской Рабле — пешеходному деревянному мосту, остановитесь на несколько минут у воды. Здесь можно увидеть множество рыбок, которых подкармливают туристы и горожане. Когда кто-то бросает рыбкам кусочки хлеба, то слетаются чайки, и начинается самое настоящее шоу. С обеих сторон Морской Рамблы стоят скамеечки, которые прекрасно подойдут для романтических посиделок вдвоем и наблюдений за закатом и городом.

La Rambla de Mar

La Rambla de Mar

Затем можно отправиться дальше, следующей точкой станет зеркальный торгово-развлекательный центр Маремагнум, в котором отражается все, что вокруг. Обойдя центр, можно увидеть затейливую современную архитектуру, и полюбоваться на город сквозь череду корабельных мачт. После этого можно пройтись по набережной, пройти сквозь стройные пальмовые ряды и спуститься до Барселонеты — это старый рыбацкий квартал, за которым стоит пляж.

La_Barceloneta

La Barceloneta

Барселонета — просто рай для любителей рыбы, здесь находится множество ресторанчиков, где готовят морепродукты. Можно поесть, а можно просто зайти и выпить по стаканчику сангрии — красное вино с кусочками фруктов, добавлением сахара, а также капелькой сухого ликера и бренди. Основное блюдо испанской кухни — паэлья, которую готовят по особому рецепту практически в каждой ресторации. Однако, если вы хотите не просто поужинать, но и прикоснуться к истории, то пробовать паэлью следует в Les Set Portes, старинном ресторане Барселоны, куда захаживали Маркес, Хэмингуей и Че Гевара. В этот ресторан выстраиваются очереди, ведь заведение не только известное, но еще и привлекательное с точки зрения кухни. А также там очень приятно провести время вдвоем, место совершенно не пафосное, поэтому будет уютно и романтично.

Restaurant de les 7 Portes

El Set Portes (7 portes)

Попав в Барселону, непременно нужно ознакомиться с творениями Антонио Гауди — кстати, многие туристы приезжают в Барселону именно за этим. Саграда Фамилия (La Sagrada Família), или Собор святого семейства — символ города, его необычайные башенки напоминают своими очертаниями скалы Монтсеррат, которая является священным местом для каждого каталонца. Гауди мыслил нетипично, не делал чертежей и планов, потому завершить его шедевр, неоконченный при его жизни, не так-то просто.

Sagrada_Familia_01

La Sagrada Família

Строительство идет уже более ста лет, и поэтому очень интересно понаблюдать за собором сейчас — это похоже на живой организм, который функционирует, развивается, растет. Посетив Саграду Фамилиа, вы станете свидетелем самого настоящего чуда. Витражные окна, внутренняя отделка — все это дает простор для фантазии и воображения. Стоит подняться на башни, чтобы рассмотреть шпили — сам Гауди говорил, что эти шпили будут рассматривать ангелы.

La Sagrada Família

Еще двум творениям величайшего архитектора можно посвятить целый день — Каса Батльо (La Casa Batlló) и парку Гуэль (El Parque Güell). Эти творения ломают все представления об архитектуре и строительстве, а также любые шаблонные мысли о внутреннем устройстве и декоре зданий. Каса Батьло отделан таким образом, что наружная отделка является наглядной иллюстрацией к истории о Святом Георгии — который не только является покровителем Каталонии, но и победителем дракона. Башня выглядит как копье, спина чудовища — в виде крыши, покрытой черепицей-чешуей, изгибается, а балконы с черепами напоминают о погибших героях.

La Casa Batlló

La Casa Batlló

Внутри здания можно представить, как вы погружаетесь на дно морское — плавные линии объединяют пространство, свет и цвет затейливо преломляются в толстых стеклах. Это невероятное строение, и сложно представить, что семейство Батльо когда-то действительно проживало здесь. Это место прекрасно подойдет для романтической прогулки, здесь можно провести множество незабываемых минут.

La Casa Batlló

Парк Гуэль — прекрасное место для прогулки, множество дорожек и виадуков, причудливые каменные арки, сказочные домики-сторожки, волнистые скамейки... Многие строения здесь украшены мозаикой в стиле тренкадис — это мозаика из неправильной формы кусочков керамики, фарфора или цветного стекла. Этой же мозаикой украшен и сказочный разноцветный дракон. Отслеживая фотографии разных лет, можно с уверенностью сказать, что шубы дракону сточили туристы своими прикосновениями.

Парк Гуэля

El Parque Güell

Обязательно нужно подняться на Холм Трех Крестов — это самая высокая часть парка, с этой точки можно увидеть панораму города, лежащего у берега морского, полного жизни, огней и желаний. В лучах заката Барселона становится поистине волшебной. Еще более высокая точка, для осмотра панорамы города — холм Тибидадо, где стоит базилика Саграт-Кор и парк с аттракционами и большим колесом обозрения. Дорога к тем местам сама собой уже приключение — старинный синий трамвай довезет вас до площади Доктор Андрэу, где находится бар Mirablau. Там можно вдвоем перевести дух, созерцая вид на город через поистине огромные окна. Оттуда на фуникулере поднимаются на самый верх.

Barcelona desde el Mirablau

Barcelona desde el Mirablau

Вечером стоит посетить площадь Испании, где с наступлением темноты начинаются чудеса — оживает центральный Волшебный фонтан, и множество струй воды начинают свой танец. Струи воды подсвечиваются различными цветами, становятся выше и ниже, разделяются, меняют направление и просто-напросто завораживают. Увидеть это действо можно в летнее время с четверга по воскресенье, а в течение остального года — по пятницам и субботам.

Есть множество городов, они удивляют, завораживают, притягивают, восхищают... Барселона же просто-напросто проникает в душу, и заполняет каждого изнутри — запахом моря и ветра, музыкой, что звучит повсюду, сладчайшей сангрией и терпким вином, впечатлениями, вкусами, запахами. Здесь становится понятно, откуда берется испанский горячий темперамент — складывается ощущение, что в Барселоне сердце бьется в два раза быстрее. Барселона поистине неисчерпаема, можно приезжать сюда раз за разом, вдвоем или одному, и впитывать необычайный, колоссальнейший колорит этого потрясающего места. Путешествие в Барселону станет отличным романтическим путешествием для двух влюбленных.

(8 голос., в среднем: 4,88 из 5)
Загрузка...
  1. Ирина Воробьева:

    Поющий фонтан состоит из нескольких маленьких фонтанов. Начинает звучать классическая музыка и в тоже время фонтаны переливаются различными цветами. Это своеобразный танец, который длится примерно 20 минут. И за все это время, ничего не повторяется. И если раньше фонтан был под управлением человека, то сейчас он частично компьютеризирован.

  2. Виталий:

    Спасибо. Чудесная статья — никогда не был в Барселоне, а уже полюбил её «заочно».

  3. Narine:

    В прошлом летом была в Барселоне на 5 дней. Это город, где прогуляв, нехватает дыхание от чувств и восторга , от счастья !!!!!!!

  4. ovatsya:

    Были с подругой в недельном туре. Очень понравилась Барселона. Впечатлил Гауди и Дали. Приехала домой и решила изучать испанский язык.

  5. leyla:

    Барселона не знает границ... Она восхитительна !)

  6. Наталья:

    Была в Барсе ни раз, но хочется вернуться...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.