nav-left cat-right
cat-right

Порто-Петро



Порто-Петро — один из курортов Испании, находящийся на юго-востоке острова, ориентировочно, в 60 км от Пальма-де-Майорка, являющегося центром острова. Неподалеку располагается рыбацкий порт Porto-Petro. Это — завораживающая окрестность со спокойным заливом и неповторимой природой, которая поражает с первого взгляда.

Porto-Petro
Средиземноморский климат способствует популярности этого курорта среди туристов, приезжающих на протяжении всего года. С весны и до осени можно насладиться пляжным отдыхом, не обращая внимания на то, что это самый пик лета. В Порто-Петро даже летом не бывает изнуряющей жары, а температура воды в ноябре все еще позволяет насладиться морем, и достигает 20 градусов. Влажность воздуха оценивается в пределах 70%.

Porto-Petro

Окрестности в Порто-Петро необычайно красивы и создается ощущение, что здесь природа осталась не тронута человеком, возможно, из-за того, что курортная зона считается заповедной. Гостиница и все строения, находящиеся в непосредственной близости, окружены зеленью, что, несомненно, радует отдыхающих туристов. Совмещение современности и естественности придает Порто-Перто статус одного из самых удивительных и притягательных курортов Майорки. Город славится не только гостеприимством, но и искренностью жителей, стремящихся помочь отдыхающим.

Знаменитые места для посещения

Неподалеку от Порто-Петро есть город «Порто Кристо», получивший известность, благодаря загадочным Пещерам Драк. Ходят слухи, что в пещерах до сих пор находятся, окутанные тайной, пиратские сокровища. Эти пещеры представляют собой чудесный мир сталагмитов и сталактитов. Также, можно стать свидетелем редчайшего музыкального представления в подземном мире, которое сопровождается световыми эффектами. Главной достопримечательностью пещер являются подземные озера. Самым популярным и крупным считается озеро «Мартель», а также, не менее известные, озера «Делисиас» и «Негро». Карлос Буигас — известный архитектор, является автором «Магического» фонтана в Барселоне, получил свою известность, после выполнения светового освещения озера.

Посетители осматривают пещеры самостоятельно, так как отсутствуют организованные туры, но это позволяет глубже изучить сталактиты и сталагмиты, оставляющие незабываемое впечатление. Самыми знаменитыми и популярными, по посещаемости, являются «Драконовы пещеры».

Помимо пещер Драк, можно побывать в пещерах «Arta», расположенных на северо-востоке острова. Здесь существует большое количество «залов» с такими загадочными прозвищами, как «Чистилище», «Ад», «Рай». Не остается без внимания и 20-метровый сталагмит, внутри которого проводятся концерты классической музыки, сопровождающиеся изумительными световыми эффектами.

Одной из популярных считается экскурсия по Пальме, которая является столицей острова и самым незабываемым городом Балеарского архипелага. Тут происходит сплетение историй очень многих народов и цивилизаций, а также их культур. Экскурсию следует начать с посещения Замка «Бельвер», бывшего когда-то резиденцией монархов, но на сегодняшний день она является тюрьмой.

Следующим пунктом экскурсии является «Кафедральный собор» — бесценная жемчужина готической архитектуры. Реконструкцией собора занимался сам архитектор Гауди. Замок «Альмудайн», в настоящее время, является резиденцией монарха. Главным его украшением можно назвать «Королевский дворик», внутри которого находится часовня Святой Анны четырнадцатого века. На входе можно увидеть изображения фантастических животных.

(1 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.