комментариев 7

  1. Buscadora
    28/12/2013

    Отличные советы, полностью согласна, это действительно работает, при условии, что Вы регулярно занимаетесь по какому-то одному основному учебнику, а эти приемы используете для углубления знаний.

    Ответить

  2. miha
    28/12/2013

    Очень общие советы. Вопрос — как ассоциативным методом можно выучить Pretérito Perfecto или Pretérito Indefinito? Или множество отклоняющихся спряжений глаголов БЕЗ ЗУБРЕЖКИ?

    Ответить

  3. Love-4
    22/01/2014

    Ассоциативный метод изучения для грамматических времен подходит, если Вы уже знаете другой иностранный, например английский. Ассоциация строится со значением употребления времени, а вот как оно образуется в испанском уже стоит заучить. Тоже касается и отклоняющихся глаголов. Ну не бывает все просто. Что-то придется и заучить.

    А вот для изучения лексики, ассоциативный метод — это находка.

    Ответить

  4. александр
    21/02/2015

    доброго времени суток!! будте добры- подскажите! где найти ассоциации к испанским словам? спасибо!!!

    Ответить

  5. елена
    26/09/2015

    Существительные-ерунда запомнить! Вьт посоветуйте, пожалуйста, как глаголы запоминать! Por favor!

    Ответить

  6. Анастасия
    28/09/2015

    Александр, здравствуйте!

    К сожалению, я не подскажу Вам отдельный информативный ресурс по подбору русских ассоциаций к испанским словам. Думаю, это связано с тем, что очевидные слуховые или зрительные ассоциации придут Вам в голову сами, как только Вы увидите или услышите слово (например, ecología – «экология», religión – «религия» и прочие слова латинского происхождения). Кроме того, отсутствие подобного ресурса объясняется тем, что у каждого человека могут возникнуть свои уникальные ассоциации для того или иного слова, основанные на личном опыте и впечатлениях. Допустим, глагол cobrar «получать, брать, приобретать» может ассоциироваться с коброй, глотающей пойманную добычу, а molestar «докучать, раздражать» вызывать желание умолять собеседника, чтобы он оставил вас в покое. Фантазия может быть безграничной! Главное, чтобы именно Вам ваша ассоциация помогла.

    Ответить

  7. Анастасия
    28/09/2015

    Елена, добрый день!

    По поводу запоминания глаголов – прочитайте примеры в комментарии выше. На самом деле, существительные легче ассоциативно запомнить, чем глаголы, потому что предмет или явление легче визуально представить и сравнить с другим, чем действие или состояние. Однако это также возможно. Пробуйте, ищите в Вашем личном опыте «крючочки», за которые можно зацепиться, чтобы запомнить то или иное слово. Удачи!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.

Наверх