nav-left cat-right
cat-right

Балеарские острова



Знаменитые Балеарские острова – это настоящий Средиземноморский рай. Балеарский архипелаг – наиболее привлекательное место отдыха для туристов со всего света. Многие знаменитости приобретают здесь роскошные дома и виллы с видами на, искрящиеся под солнцем, волны Средиземного моря. Острова имеют удобное сообщение, как внутреннее, так и внешнее. На каждом острове есть аэропорт, также можно воспользоваться катерами, стоимость которых не превышает 25 евро.

Балеарские острова

Крупнейший остров архипелага – Майорка, получил свое название от римлян. Его столица – Пальма-де-Майорка, тянется на 15 километров вдоль моря. Ежедневно в аэропорту Сон Сан Жуан совершают посадку тысячи самолетов из разных городов мира, в том числе, и из России. От аэропорта в центр города каждые 20 минут курсируют автобусы. Учитывая то, что поездки автостопом в Испании не приветствуются, можно воспользоваться такси, услуги которого будут стоить, примерно 20 евро.

Вторым по величине островом архипелага, является Менорка с девственной и почти нетронутой человеком природой. Это тихое и умиротворенное место, где отдыхают туристы предпочитающие планировать путешествие самостоятельно. Столицей острова является Маон, сочетающий в себе спокойствие Средиземноморья с оживленностью гостеприимного города. Добраться на Менорку можно самолетом через Барселону.

Ибица – остров развлечений, который никогда не спит, поэтому является самым популярным местом среди молодежи. Это третий по величине остров архипелага. Сюда добираются прямым чартерным рейсом из Москвы. Также можно воспользоваться паромом, который отчаливает из порта Барселоны и других городов. Общественный транспорт на острове — недорогой и работает регулярно, с расписанием можно ознакомиться на конечных остановках.

Форментера — это маленький остров, занимающий площадь всего лишь в 90 километров. Остров, далекий от городского шума, где можно почувствовать себя окутанным магической атмосферой первозданной природы. Пролив шириной 11 миль отделяет Форментеру от Ибицы и, лишь пересекая его можно добраться до острова. Балеарские острова упоминаются в самых древних истоках еще в период Мегалита. Со времен этой эпохи осталось бесчисленное количество исторических артефактов. Только на острове Менорка насчитывается 500 доисторических памятников, именно поэтому остров считается музеем на свежем воздухе. Эти памятники поражают своими колоссальными размерами, тем в каком состоянии они сохранились и, конечно же, технологией по которой они выполнялись в ту давнюю эпоху. Майорка – это земля великой истории и традиций. На ней высаживались финикийские, греческие, римские, карфагенские, византийские завоеватели и даже мавры. Следы всех этих цивилизаций видны и сегодня, как, например, римские разрушения в Алькудии.

В 1229 году Хайме I Завоеватель высадился на остров и с тех пор он присоединился к арагонской короне. После своей смерти он оставил королем своего сына — Хайме II. Но независимость острова не продолжилась долго, и в 1343 году корона снова перешла Арагону. По Утрехтскому договору остров Менорка почти сто лет принадлежал Британии. В этот период за владение островом велась борьба между британцами, испанцами и французами. Это были самые кровавые годы в истории острова и закончились они в 1802 году Амьенским миром, условиями которого был окончательный переход Менорки к Испании.

Несомненно, осмотр Майорки стоит начинать с его столицы – Пальмы-де-Майорки, а именно с Кафедрального собора построенного между XIV и XIX вв. Реконструкция одного из внутренних помещений собора была поручена знаменитому архитектору Антонио Гауди. Помимо этого, в соборе стоит обратить внимание на Часовню Троицы и Королевскую Капеллу. Замок Бельвер расположен на периферии исторического центра. Он был построен Пере Сальвой на холме, откуда открывается потрясающая панорама города. На данный момент его внутреннее помещение оборудовано под музей.

(3 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.