nav-left cat-right
cat-right

Одно из чудес Валенсии – Океанографический парк



Пятым в мире по величине и самым большим в Европе океанариумом является Океанографический парк, расположенный в Валенсии, территория которого составляет 11 гектаров.

Этот парк — один из самых удивительных комплексов в мире, объем воды которого превышает 40 млн. литров. Здесь сосредоточено более 500 видов разнообразных морских животных, птиц и рыб, в совокупности насчитывающих, примерно, 45 тысяч особей. Кроме того, здесь можно наблюдать пингвинов, морских котиков, тюленей, акул, дельфинов, медуз и многих других представителей морской фауны.

Общие сведения об Океанариуме

Начиная с 2002 года, когда впервые океанариум был открыт, он начал функционировать на огромной территории, где находилось большое количество научных и развлекательных сооружений. Со временем, он стал крупнейшим в Европе. Парк напоминает футуристический город, в котором построены великолепные здания, которые соединены между собой пешеходными мостиками или в некоторых случаях подводными тоннелями. Тут можно увидеть как наземные, так и подводные здания. При посещении залов этих зданий, у любого человека складывается впечатление, что он находится под водой, на дне океана. Там также сконструированы специальные тоннели для малышей.

Спецификой этого парка является то, что каждый объект — это своеобразная географическая зона, поэтому, прогуливаясь парком, можно совершить кругосветное путешествие всего за один день. Каждый объект океанариума имеет свой соответствующий номер на картосхеме — от 1 до 18.

Объект № 1 — футуристическое стеклянное здание — вход в сам океанариум.

Объект № 2 носит название «Тропические воды».  В этом сооружении представлена подводная тропическая фауна Карибского и Средиземного морей. Кроме того, в этот состав включены представители тропических зон в пределах Тихого океана. Коралловые рифы, морские коньки — это и не только можно здесь увидеть.

Объект № 3 — это «Водно-болотные угодья». Это сооружение создано в виде гигантской шарообразной конструкции. Здесь в основном обитают птицы и жители болотистых местностей. Дно сооружения покрыто болотами и мангровыми лесами.

Объект № 4 носит название «Тропический и умеренный пояс». Здесь сосредоточены жители, обитающие именно в этих районах. Один из ярких их представителей — японский краб. Это паук, длина конечностей которого достигает 2 метров, хотя размеры его тела сравнительно невелики. Здесь же можно наблюдать и за скатами. Наиболее впечатляет обзорный тоннель, длиной 70 м, расположенный под водой. Он позволяет комфортно наблюдать за обитателями аквариума.

Объект № 5 имеет специфическое название — «Океаны». Здесь также есть подводный тоннель, хотя он и не таких больших размеров, как предыдущий. В этом аквариуме обитают акулы, поэтому впечатления здесь самые острые. Посетители проходят через этот туннель, как по дну Атлантического океана от Канарских к Бермудским островам. Здесь можно встретить уникального обитателя – рыбу-луну.

Объект № 6 — «Арктика». Это здание как будто построено из снега и льда, и здесь очень холодно. В этой части океанариума можно увидеть моржей, белух и других животных, обитающих в Арктике. Здесь расположен удивительный тоннель, ведущий от Северного до Южного полюса.

Объект № 7 — «Антарктика». Он схож с предыдущим объектом, но здесь показана жизнь животных южной полярной области. Особого внимания здесь заслуживают королевские пингвины.

Объект под номером 8 является открытым дельфинарием, в состав которого входят 5 бассейнов. Некоторые бассейны предназначены для дрессировки дельфинов. Каждый день здесь проходят захватывающие выступления тренированных дельфинов.

Объект 9 – это «Красное море». Здесь, естественно, находятся жители Красного моря. Интересные животные, живущие только в этой зоне — черноперые акулы, рыба-наполеон и другие.

Объект № 10 носит название «Острова». По сути — это открытый бассейн с большим количеством камней, где живут морские львы.

Объект № 11 — одно из прекраснейших мест в океанариуме под названием «Лилия». Он был назван так, потому что по форме похож на водяной цветок. Здесь есть двухуровневый ресторан. На каждом уровне находится что-то особенное. Так, на первом уровне можно увидеть морских обитателей, а на втором расположен прекрасный остров.

В других отделениях океанариума находятся заведения отдыха, среди которых кафе, пиццерии и пр. Кроме того, каждый посетитель может купить себе ценный сувенир в специальных магазинах, которые также находятся на территории парка. Здесь расположены и научно-исследовательские центры, главной целью которых являются исследования и сохранение редких видов морской фауны.

В этом удивительном океанарии предусмотрен ряд довольно интересных услуг для посетителей, например, ночные прогулки и экскурсии, дрессировка дельфинов и даже плавание в бассейне с акулами.

История создания парка

Океанариум является частью «Города наук и искусств», который имеет свою уникальную историю. Задолго до появления этого центра, здесь протекала одна из рек Валенсии — Турия. Но случилось непредвиденное — в 1957 году было сильное наводнение, много домов Валенсии остались под водой. Чтобы ликвидировать эту проблему, власти решили перенести русло реки за пределы города, чтобы в дальнейшем избежать подобных случаев. А на этом месте, после его осушения, решили построить прекрасный парковый комплекс. Так, со временем появился этот фантастический «Город».

Достопримечательности Валенсии

Валенсия располагается на прекрасном Средиземноморском побережье – это один из прекраснейших курортов Испании, славящийся своей историей и богатым архитектурным наследием. Даже на территории Океанографического комплекса находится много старинных памятников. Строительство парка началось еще в 90-х годах ХХ века, и уже в 1998 году было открыто первое сооружение. Строительство завершилось в октябре 2005 года.

В состав этого уникального «Города» входят 5 сооружений: планетарий, кинотеатр, Океанографический парк, Оранжереи и Дворец искусств Софии. Здесь также находится огромный городской парк, площадью 110 гектаров, под названием Сады Турия. Он был открыт еще в 1986 году.

(2 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.