nav-left cat-right
cat-right

Ибица – остров удовольствий



«Остров Беса» — так переводится название этого удивительного места. Бес – это древнеегипетский бог, покровительствующий эротике и развлечениям, защищающий беременных женщин и увеличивающий детородную силу мужчин. Уже много веков Ибицу считают островом удовольствий, бесшабашного веселья и беззаботной жизни. Ежегодно на остров съезжаются миллионы туристов, большую часть которых составляет молодежь, т.к. Ибица славится своей яркой ночной жизнью.

Ибица – остров удовольствий

Географическое положение и общее описание острова 

Ибица стоит на третьем месте по величине среди островов Балеарского архипелага. От материковой части Испании он располагается в 90 км, а его площадь насчитывает 574 кв. км. Столицей острова является город с одноименным названием – Ибица.

На живописном побережье острова, утопающем в море разнообразных зеленых насаждений, раскинулись десятки красивейших пляжей с белоснежным песком, спрятанными бухтами и заливами. Здесь же современные виллы и отели чередуются с уютными старинными домиками, робко прячущимися между отвесными скалами.

Одним из самых популярных пляжей Ибицы считается Бениррас. Он располагается в северной части острова и с него видна часть скалы, выступающая из моря, прозванная «Пальцем Бога».

Ибица может похвастаться своим восхитительным климатом. Здесь с самой ранней весны и до поздней осени тепло, но в летние месяцы не мучает жара, благодаря прохладным морским бризам, а вода прогревается до +26 градусов.

Т.к. Ибица располагается в субтропическом поясе, то и природа там очень красивая и богатая: оливковые и пальмовые рощи, сосновые леса, разнообразные кустарники и цветы.   

Краткая история

Первые поселенцы на острове появились еще в 654 г. до н.э. и были они карфагенянами. Со временем, Ибица превратилась в крупный торговый центр на Средиземноморье.

Когда в 123 г. до н.э. римские завоеватели пришли на Балеарские острова, Ибице удалось сохранить самостоятельность и не стать частью владений Римской империи.

Арабское правление на острове началось в 9 веке и длилось оно почти 500 лет. Столь долгое присутствие арабов отразилось в культуре Ибици, и даже сейчас местные жители говорят на особом диалекте.

В 1235 году Ибицу завоевали каталонские войска. Всем городам и поселкам они дали имена христианских святых. Арабская мечеть была разрушена, а на ее месте построен собор, кстати, сохранившийся до настоящего времени.

На Ибицу бесчисленное количество раз нападали пираты. Этот остров даже в наши дни манит различного рода авантюристов – сюда и сегодня приплывают бандитские группы и совершают разбойные набеги.

Информация о столице острова

Город расположен в одном из прекраснейших уголков острова, рядом с двумя шикарными пляжами. Именно в столице сосредоточено наибольшее количество ночных развлекательных заведений, магазинов, богатых вилл и фешенебельных отелей.

Ибица делится на несколько районов: район порта с пристанью для яхт, к которому примыкает старый квартал Са Пенья, на холме располагается древний город, называющийся Дальт-Вила, а недалеко от него — новые районы.

Желающие отдохнуть от суеты и окунуться в тишину и покой могут совершить прогулку по средневековому кварталу Са Пенья с его узенькими улочками, нарядными белыми домишками с уютными внутренними двориками, пестрящими цветами герани и бугенвиллии.

Старый городской квартал Дальт-Вила величественно возвышается на холме в окружении мощной крепостной стены, возведенной в 16 веке на развалинах римской крепости. Здесь можно увидеть множество средневековых сооружений, самым впечатляющим из которых является готический собор, построенный в 10 веке. Небезынтересной будет и экскурсия по археологическому музею, в котором представлены разнообразные предметы быта, принадлежавшие еще доисторическим (5-7 век до н.э.) обитателям Балеарских островов.

Старая часть Ибицы является замечательным архитектурным памятником Средневековья. Чего только стоит Замок Кастель или же грандиозный древний некрополь, называющийся Пуч-дас-Мулинс, который включает в себя свыше четырех тысяч карфагенских и римских гробниц.

В этой части Ибицы расположены также самые высококлассные отели и рестораны.

Развлечения

Солнце, море и красивая природа Ибицы – это не главные факторы, ради которых десятки тысяч туристов ежегодно жертвуют кучей денег, терпят пляжную толкотню, очереди в кафе и ресторанах и прочие неудобства. Как уже было сказано, главное, за чем все едут на Ибицу – это развлечения, и их здесь действительно много. Клубный сезон на острове открывается в первых числах июня, а продолжается он почти до октября. Такого количества клубов и прочих развлекательных заведений, наверное, больше нет нигде. Например, «Privilege» является самым большим клубом в мире. Здесь каждую неделю проходит красочное мероприятие «Manumission», известное по всему миру. Клубы «Es Paradis», «Amnesia», «Space» и многие другие знамениты своими зажигательными вечеринками, в том числе и на воде. Бар Кафе-Дель-Мар, расположенный на самом берегу – идеальное место для встречи рассвета под приятную инструментальную музыку.

Курорты Ибицы

Самыми тусовочными молодежными центрами являются города Ибица и Сан-Антонио. Хотя, даже в самый разгар туристического сезона на острове можно найти и относительно спокойные курорты, где можно отлично отдохнуть семьям с детьми.

Например, мини-курорт Портинач идеально подходит для семейного отдыха. Этот красивый городок является главным пунктом обзорных экскурсий на Ибице.

Таламанка – это универсальный курорт, который пользуется популярностью и у любителей бурной ночной жизни, и у туристов, предпочитающих спокойный отдых. Сама Таламанка является очень тихим районом, но от шумной столицы она располагается всего в пяти минутах езды.

Очень спокойно в предсезонные периоды (май-начало июня и сентябрь—октябрь) в Сан-Антонио, поэтому здесь любят отдыхать семьи с детьми и одинокие пары.

Сан-Мигель – это небольшой курорт для богатых туристов, могущих себе позволить эксклюзивный отдых.   

(1 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Galaxia:

    Ещё когда-то Ибица была настоящей...Сейчас её превратили просто в дорогую лавку.

    «El ambiente de Ibiza se va convirtiendo poco a poco más sofisticado y mercantilizado, se encarecen los precios y cada vez crece más su popularidad entre turistas europeos, sobre todo ingleses y alemanes. Con el tiempo, la forma de vida hippie ha quedado como un símbolo del pasado,»

    losmundosdelzirtaeb.blogs...ie-en-ibiza.html

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.