nav-left cat-right
cat-right

Транспортная система Барселоны



Система транспорта в Барселоне, одном из наибольших городов в Европе, достаточно продумана, и включает в себя, практически, все виды транспорта — железнодорожный и морской транспорт, трамвай и метро, такси и автобусы, авиатранспорт и такой экзотический способ передвижения, как фуникулеры.

Координация передвижения транспортных средств осуществляется Главным транспортным управлением города. За отдельные виды транспорта отвечают разные компании, как, к примеру, «Каталонские железные дороги» и «Управление метрополитеном Барселоны».

Одна из особенностей системы транспорта в Барселоне – это большое количество туристических автобусов, передвигающихся по обозначенным маршрутам. Самостоятельно туристы путешествуют по городу из района в район, пользуясь метро.

Карта Барселоны

Барселона с окрестностями разделена на 6 транспортных зон. Первой зоной является центр, очень часто посещаемый туристами. Остальные зоны разбиты на отдельные части, имеющие обозначения типа (2А, 5В и пр.).

Выгодный вариант для туриста — интегрированная карта T10, рассчитаная на десять поездок, купить которую можно на станциях метрополитена, либо железнодорожных станциях и в аэропорту. Такая карта недействительна для экспрессов Aerobus, идущих в Эль Прат.

Билет Т10 очень легко повреждается, но при этом, если автомат отказывается принимать испорченный билет, его легко можно обменять на новую карту, количество поездок на которой будет таким же.

Карта Т50/30 предназначена для пятидесяти поездок и действительна тридцать дней. Билет не столь популярен у туристов и является индивидуальным — он не может быть передан другому лицу, что допускается с билетом T10.

Ассоциацией Туризма Барселоны выпущена карта «Barcelona Card» — она помогает сэкономить туристам на поездках, которые посещают город на срок до пяти дней. Приобрести ее можно в турцентрах города, либо во Всемирной Паутине. После оплаты льготного тарифа, нужно напечатать высланный на e-mail ваучер. По прибытию в аэропорт, предъявляется ваучер и паспорт для получения билета «Barcelona Card». Отделения Turisme de Barcelona располагаются в терминалах Т-1 и Т-2В. Работают отделения с 09:00. Выходными являются Рождество и Новый Год. В тексте ваучера находятся и другие адреса центров, где его можно обменять на билет «Barcelona Card».

В городе действует одиннадцать линий метрополитена, включающих в себя 164 станции.

(1 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.