nav-left cat-right
cat-right

Cпособны ли вы изучить иностранный язык самостоятельно?



Большинство современных людей сталкивались в своей жизни с изучением языков, будь то в детстве, в юности или в зрелом возрасте, но при этом не всем удалось овладеть хотя бы одним иностранным языком в совершенстве. В результате многие из нас сокрушаются, видя английский, французский или какой-либо другой иностранный текст, который когда-то рассчитывали научиться понимать, но так и не достигли достаточного для того уровня. И вот, будучи уже взрослыми людьми и имея в наличии немного свободного времени, мы решаем посвятить его иностранному языку и заниматься серьёзно, чтобы получить хороший результат.

Предприняв попытку выучить язык, многие из нас не обращаются ни к репетиторам, ни к курсам, а решают учить язык сами. Почему?

  • Потому что за уроки с репетиторами и занятия на курсах нужно платить.
  • Потому что нет возможности посещать занятия по графику;
  • Потому что поблизости нет ни учителей, ни центров, предлагающих обучение выбранному языку;
  • Потому что привыкли (или хотим, или думаем, что сможем) учиться без посторонней помощи.

Лингвистам известно, что лучше всего иностранные языки даются детям, которым ничего не стоит запоминать сотни слов, а при длительной тренировке полностью избавиться не только от ошибок в грамматике, но и от какого-либо акцента. К сожалению ещё в подростковом возрасте, примерно в двенадцать лет, мы утрачиваем эту способность, да и память с годами радует нас всё меньше, и мы попросту теряем привычку что-либо изучать. Но есть у нас, взрослых, и преимущество: нам доступно сознательное изучение иностранного языка, основанное на твёрдом желании учить язык и веских для того причинах, именуемых мотивацией.

Перед тем как начать изучать иностранный язык самостоятельно, ответьте на 10 вопросов, касающихся организации времени, умения сосредоточиться, независимости в учёбе и способностей к языкам. Итак:

  1. Был ли у вас подобный опыт самостоятельного изучения чего-либо в течение длительного времени и с получением хорошего результата?
  2. Умеете ли вы организовывать своё время и выполнять запланированные дела, не поддаваясь лени?
  3. Способны ли вы концентрироваться на одном деле, не переключаясь на посторонние вещи?
  4. Являетесь ли вы человеком, не нуждающемся в излишних похвалах и одобрении другими людьми и независимым от них?
  5. Добиваетесь ли вы обычно поставленных перед собой целей?
  6. Можете ли вы верно напеть любимую мелодию?
  7. Нравится ли вам читать?
  8. Грамотно ли вы пишете на родном языке?
  9. Интересны ли вам факты о языке, о его структуре?
  10. Легко ли вы запоминаете новые слова?

Если вам удалось ответить положительно на первые пять вопросов, будьте уверены в том, что у вас есть некоторые преимущества, дающие вам больше шансов на успех в изучении иностранного языка. А если вам удалось ответить положительно и на вторые пять вопросов, знайте, что ваши шансы на успешное овладение иностранным языком очень высоки.

(2 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Marina:

    Yazyk uchit' samostoyatel'no vpolne vozmozhno. tak ya uchu sejchas ispanskij buduchi prepodavatelem anglijskogo yazyka. osvoiv odin yazyk i znaya printsypy izucheniya i prepodavaniya yazykov, v printsipe, real'no vyuchit ewe neksol'ko. Glavnoe, v itoge najti togo, s kem na nem mozhno govorit' 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.