nav-left cat-right
cat-right

Изучение иностранного языка. Какой способ выбрать?



В наше время знать хотя бы один иностранный язык не только полезно, но и нужно. Практически ни одна вакансия не обходится без обязательного требования к соискателю — владение иностранными языками. Если вы для себя решили, что тоже хотели бы изучить иностранный язык, дайте для начала ответы на два вопроса, именно от них будет зависеть, какой способ изучения предпочесть:

Для чего вам необходимо изучить иностранный язык?

Ответов может быть много: съездить в отпуск в выбранную страну, понимать аудио-видео носители на иностранном языке, пройти собеседование на желаемую должность. Согласитесь, что уровень знаний для каждого приведенного случая будет разным.

Насколько развита у вас сила воли?

Вопрос может звучать странно, но ответ на него также поможет не ошибиться со способом изучения и не потратить время впустую.

Итак, вы дали себе ответы на предложенные вопросы, рассмотрим теперь способы изучения иностранных языков:

Самостоятельно

Этот способ подходит для тех, кто дал на второй вопрос ответ – сильная. Ведь не каждый может заставить себя несколько часов уделять прослушиванию аудио-видео курсов, монотонно выполняя задание за заданием. Какой соблазн пропустить одно из занятий, сославшись на усталость и неотложные домашние дела. Но нельзя, иначе изучение может затянуться на месяцы, годы и так ни к чему не привести.

В случае если вы готовы посвящать каждый день несколько часов иностранному языку, то этот способ для вас. Интернет наполнен различными курсами, причем как on-line, так и в виде аудио-видео носителей. При самостоятельном изучении, можно зарегистрироваться на сайте, где носители различных языков общаются, обмениваются опытом, заданиями, выставляя оценки за них.

К плюсам самостоятельного изучения можно отнести его бюджетность. К минусам – нет контроля над ходом изучения иностранного языка.

Групповые занятия с преподавателем

Данный способ полезен тем, кому необходимы систематические занятия и развитие речевых навыков на иностранном языке. Желательно, чтобы групповые занятия вел носитель иностранного языка. К сожалению, не все курсы могут похвастаться такими гостями. В случае если курсы будет вести преподаватель из России, узнайте, как долго он занимается преподавательской деятельность, как часто бывал в стране изучаемого языка, проходил стажировки.

К плюсам данных занятий относится развитие навыков общения, что будет полезно, если вам нужен именно разговорный язык. В случае если преподает иностранец, то прибавляется возможность послушать речь со всеми тонкостями произношения. К минусам групповых занятий можно отнести тот факт, что отведенное время занятий распределяется между всеми участниками. Чем больше человек в группе, тем меньше времени будет посвящаться лично вам.

Индивидуальные занятия с репетитором

Самым эффективным способом изучения иностранного языка являются занятия с репетитором.

К плюсам индивидуальных занятий относится тот факт, что все время занятий отводится работе с вами. При этом репетиторы стараются дать знания, как по письменному, так и устному владению языком. Обычно к услугам репетитора прибегают в случае, если за короткий срок необходимо овладеть иностранным языком на достаточно хорошем уровне. К минусам индивидуальных занятий относится их достаточно высокая цена.

Таким образом, выбор способа изучения иностранного языка зависит только от вашего желания и возможностей.

(6 голос., в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.