nav-left cat-right
cat-right

Конное шествие в Испании



У испанцев, как и у каждого народа, есть свои многолетние традиции, которые они отмечают каждый год в виде значительных или небольших праздников.

Одной из таких традиций является конное шествие, которое проводится на протяжении всего года и отмечается во всех городах и посёлках одно воскресенье в год по очереди. Проводимое мероприятие обязательно связано с каким-то давним событием или именем святого, поэтому у каждого населённого пункта имеется свой месяц для проведения. Принять участие в процессии может любой желающий, имеющий свою, или взятую у друга (напрокат) лошадь, осла или мула. Можно выезжать как верхом, так и в экипаже.

Начинается шествие примерно в 11.00-11.30 утра (летом пораньше, зимой чуть позже). Участники съезжаются на место за час или полчаса до выезда и ведут разговоры между собой в ожидании сигнала. Некоторые приезжают своим ходом, а те, кто живёт далеко, привозят животных в специально предназначенных для перевозки лошадей прицепах. На месте встречи участников расположены лотки, где можно купить баночку пива, кока-колы или бутылочку воды, а также чипсы и семечки.

В назначенное время начинает громко играть музыка — что-нибудь из национального испанского репертуара, из колонок расположенных на украшенном цветами автомобиле, который везёт символ торжества — статуэтка Святого или Святой, ради которых отмечается праздник. За автомобилем строятся участники шествия: сначала идут конные экипажи, за ними следуют всадники и амазонки наряженные в предназначенные для данного праздника костюмы. Кони  вычищены и вымыты до блеска, некоторые из них во время шествия демонстрируют элементы высшей испанской школы верховой езды. Конное движение проходит по улицам города, а по бокам его образовывается стена из зрителей. Некоторые смотрят прямо с балконов своих квартир. Автомобильное движение на улицах, где проходит шествие, полностью перекрывается.

Объехав таким образом несколько улиц, все возвращаются на прежнее место, но это ещё не конец. Между верховыми лошадьми и экипажами начинают ходить бармены и предлагать участникам разные напитки и бутерброды — теперь уже бесплатно и в неограниченном количестве. Всё оплачивают организаторы мероприятия во главе с мэрией. Примерно через час после этого, все потихоньку разъезжаются по домам.

Вечером того же дня в некоторых посёлках проводится конная игра, где всадник, галопируя на лошади в стоячем положении, должен снять кольцо с турника.  Это очень увлекательное зрелище, к тому же абсолютно бесплатное.

На площадке для проведения игры устанавливается турник около 3 метров высотой и 1.5 — длиной. Верх турника сделан из шёлковой ленты, на которой подвешены кольца диаметром в 2 см.

Всадник, стоя на лошади, должен лёгким галопом проехать под турником и, зацепив кольцо деревянной пикой 20 см длиной, снять его с турника. Однако, далеко не всегда получается зацепить кольцо, часто всадники проезжают под турником впустую, зато те,  кому это удаётся, получают в награду шёлковый платок, за который оно крепится, и который красиво разворачивается при снятии. Кольца закрепляют очень слабо, чтобы они легко снимались.  Всадники едут по очереди друг за другом, до тех пор, пока все кольца не будут сняты. Победителем становится тот, кто по окончании игры снимет больше колец.

(1 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.