nav-left cat-right
cat-right

Шоппинг в Испании: сезоны скидок и распродаж



Если вы решили посетить Испанию, и для совмещения приятного с полезным, спланируйте также и посещение магазинов. В Испании два раза в год организуются сезонные распродажи с очень привлекательными ценами на товары хорошего качества. Для эффективного шоппинга вам потребуется всего от 2 до 3 дней. Поэтому планируя поездку на неделю, вы сможете не только познакомиться с достопримечательностями этой оригинальной и замечательной страны, но и купить необходимые вам товары.

В последние годы термин «шоппинг» настолько вошел в наш обиход, что уже нет никакой необходимости искать его значение в толковых словарях. Возможно стоит только подчеркнуть, что имеется в виду не просто приобретение товаров, а то, что к процессу покупок подключаются развлекательные моменты, то есть посещение кинотеатра, кафе, ресторанов, детских игровых площадок и т.д.

В последние лет десять появился и быстро набрал свои темпы так называемый шоппинг-туризм. Уже никого не удивишь анонсом шоппинг-туров, которые все чаще появляются в рекламных роликах туристических агентств. Надо отметить, что эти туры отличаются расстоянием для поездок: то есть разделяются на ближнее и дальнее зарубежье. Все знают значение этих терминов, поэтому не будем на этом останавливаться, на мой взгляд, куда интереснее рассмотреть более детально сущность шопинг-туров в отдельно взятой стране.

В странах Европы существуют настоящие «торговые деревни» или как их еще называют торговые комплексы — outlet. Испания не является исключением. Большие города этой страны практически окружены такими торговыми центрами, которые находятся за городской чертой, и практически во всех случаях организуются специальные автобусные рейсы, которые доставляют желающих потратить свои деньги из самого города в такие «торговые деревни», где продаётся всевозможный товар хорошего качества. Нужно отметить, что стоимость товаров в такого рода торговых деревнях значительно ниже от той, которую выставляют в отдельно взятых магазинах, находящихся в пределах города. Широкий ассортимент товаров, хорошее качество и потрясающие скидки делают очень популярными такие торговые комплексы как среди самих испанцев, так и среди туристов.

Американская традиция пришла и в Испанию и уверенно «пустила корни». Можно сказать, что Испания, как и другие страны Европы, такие как Италия, Франция, Англия, Германия, регулярно проводит сезонные распродажи. В период сезонных распродаж устанавливаются скидки не только на такие товары как одежда или обувь, но практически на все группы товаров, что привлекает огромное количество потребителей. В связи с этим надо отметить, что проведение сезонных распродаж в Испании строго регулируется законодательством, а также устанавливаются дни начала и окончания сезонных распродаж в каждой провинции. Проходят они два раза в год, это летние и зимние сезонные распродажи. Разница начала и завершения сезонных распродаж в зависимости от провинции может составлять несколько дней. Так, например, зимний период распродаж в 2014 году в провинции Мадрид начинается с 1 января, а в большинстве провинций Испании с 7 января.

Летний же период распродаж начинается в начале июня и длится до конца августа, даты начала и окончания летних распродаж также регулируются законодательством и устанавливаются в каждой провинции, но опять-таки разница может составлять от нескольких дней до недели.  

Испания это замечательная страна, здесь поражает абсолютно все — теплый климат, разнообразие гастрономических деликатесов, памятники истории и архитектуры, культура, которая в силу разного рода исторических событий получила особую оригинальность и неповторимость, средиземноморский темперамент и доброжелательность испанцев, и несомненно, что такой вид «развлечения» как шоппинг, принесет вам не только удовольствие, но и множество, нужных и не очень нужных, покупок.

Те, кто посещает Испанию, приобретают не только оригинальные сувениры, отменное испанское вино, оливковое масло высокого качества и непревзойденный по вкусу испанский хамон (ветчину), но и модную и стильную одежду известных фирм, обувь, красивые аксессуары или косметику из натурального сырья. В период сезонных распродаж цены доступны практически на все товары, и, даже если за реально хороший товар вам, возможно, придется заплатить приличную сумму, то в любом случае она будет меньше той, которую пришлось бы заплатить, например, в Лондоне, Париже или Милане.

Лучшими городами для шоппинга в Испании являются Мадрид и Барселона. Здесь находится огромное количество роскошных магазинов и бутиков, которые представляют товары самых известных домов моды. Но надо отметить, что практически во всех больших городах Испании вы найдете множество торгово-развлекательных комплексов, где можно приобрести стильные и качественные вещи по «бросовым» ценам. В каждом городе существуют многочисленные уличные рынки, на которых продается абсолютно все: от антиквариата до элементов современного дизайна.

Calle del popular Barrio Gótico de Barcelona

Calle del popular Barrio Gótico de Barcelona

Если остановиться в частности на Барселоне, то большая часть маленьких магазинов моды и дизайна, разнообразных торговых лавок находятся в Готическом квартале, что является одной из центральных частей города и расположен вокруг Рамблы. Площадь Каталунья и прилегающие к ней улицы буквально пестрят вывесками магазинчиков ведущих брэндов, здесь же находится здание торгового центра «Эль Кортэ Инглэс», пожалуй самого известного и популярного в Испании торгового предприятия. А если вы начинаете свой шопинг-день с улицы Диагональ, будьте готовы провести здесь много времени. Эта улица представляет собой настоящую мекку для тех, кто любит посвящать время походам по магазинам. Диагональ пересекает весь город и практически состоит из разного рода торговых точек и магазинов.

Если мы будем говорить о Мадриде, то количество магазинов ничуть не меньше. Как правило, те, кто попадает в Мадрид начинают свой путь с Пуэрта дель Соль. Самое привлекательное, что в Мадриде вы тоже можете совместить ознакомление с историческими и культурными достопримечательностями города с посещением магазинов. Все улицы, прилегающие к Пуэрта дэль Соль, да в общем-то практически весь центр города, буквально заполнен разного рода магазинами известных торговых марок, и надо отметить, что на посещение всех этих магазинов потребуется очень много  времени. Там же на Пуэрта дель Соль, в начале одной из прилегающих улиц, расположено большое здание торгового предприятия «Эль Кортэ Инглэс», о котором мы уже упоминали ранее.

Сезон зимних распродаж, как мы уже говорили, начинается в Испании с января месяца, чтобы, так сказать, положить конец ходу рождественской ярмарки. Многие пользуются этой возможностью для того, чтобы заменить некоторые вещи своего гардероба и купить новую одежду, некоторые хотят использовать данную возможность, чтобы приобрести электронные предметы либо товары для нужд дома и семьи. Можно повстречать и таких хитрецов, которые закупаются товарами в качестве будущих подарков для своих родных и близких, чтобы в течение последующего года не возвращаться к теме приобретения подарков.

В список магазинов и известных брэндов Испании, которые предлагают прекрасные и привлекательные дисконт-предложения, входят такие как Эль Кортэ Инглэс», Сара и Сара Хоум, Страдивариус, Амазон, Бланко, Фон Хаус, Пул энд Биэр, Дэсигуаль, Мэдиа Макет, Эйппл, Максимо Дьюти и многие другие.

Экономический кризис в стране, а также другие непопулярные экономические меры, такие как увеличение НДС в сентябре 2012 года, ликвидация выплат рождественского бонуса на предприятиях — очень снизили уровень потребления в Испании. С помощью использования «агрессивного» дисконта, ожидается, восстановить часть утерянного объема потребления, чтобы как-то поддержать экономику и малый бизнес на плаву, пока страна находиться в состоянии кризиса. Испанская конфедерация торговли, например,  предполагает, что малые и средние испанские торговые предприятия за время зимней сезонной распродажи смогут реализовать порядка 20 процентов от общего объема своих ежегодных продаж.

(2 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.