nav-left cat-right
cat-right

Возраст больше не помеха? Учебная виза в Испанию



Возможно, вы уже слышали о новых правилах получения студенческой визы прямо в Испании. Но мало кто знает, что пресловутое «старше 30, значит отказ в визе» к подаче в Испании не относится! Общаемся на эту тему с Liberty Lingvo, официальным представительством школ испанского в Испании.

Как было раньше?

Чтобы получить студенческую визу, кандидату требовалось подавать документы в Консульство Испании в своей стране. Консульство было единственным органом, принимающим решение. И поскольку поток желающих всегда превышал существующие квоты, многим в визе отказывали. Официальная причина всегда была одна – финансовые гарантии не подтверждены должным образом. Однако, негласно все понимали, что отказывают, потому что кандидат — потенциальный эмигрант.

Прекрасный Город Наук и Искусств в Валенсиии.

Прекрасный Город Наук и Искусств в Валенсиии.

Что изменилось?

Однако, с сентября 2018 ситуация изменилась. ЕС взяло курс на открытую политику в отношении студентов, и теперь любой желающий может приехать в Барселону, Валенсию или любой другой город Королевства по туристической визе С и там же податься на студенческую резиденцию.

Особенно новый закон интересен лицам старше 30 лет. Liberty Lingvo уже имеет положительный опыт получения студенческих резиденций в Испании для студентов от 18 до 48 лет. По словам компании: «к примеру, местные органы в Валенсии дали понять, что отсутствуют какие-либо возрастные ограничения для желающих учиться в городе… Главное – правильная подача документов»

Студенты всех возрастов и со всего мира приезжают на курсы испанского.

Студенты всех возрастов и со всего мира приезжают на курсы испанского.

Под какие программы можно оформлять учебную визу?

Студенческая резиденция в Испании выдается как под обучение в ВУЗах, так и в частных языковых школах. И, поскольку для поступления в испанский ВУЗ одним из обязательных условий является знание испанского языка, рассмотрим именно языковые курсы в Испании.

Обязательным является курс испанского от 7 до 12 месяцев, интенсивностью не менее 20 часов в неделю (4 часа в день). Занятия с понедельника по пятницу.

Какие документы нужны

Подготовить и привезти с тобой все необходимые документы для студенческой резиденции (в том числе справку о несудимости, мед. справку и финансовые гарантии). Уже в самой Испании, вместе с Liberty Lingvo, вы сможете приобрести курс и медицинскую страховку (обязательно испанскую) и после этого податься на резиденцию. Тем не менее, сам процесс упростился в разы.

Можно ли ехать семьей?

Новый закон рассчитан только на совершеннолетних студентов. Члены семьи, в том числе несовершеннолетние дети, не могут подаваться в Испании. Однако, после получения родителем или родителями студенческих резиденций, можно вернуться в свою страну и подать детей на воссоединение.


Более подробную информацию можно получить на сайте libertylingvo.com. Сотрудники будут рады ответить на ваши вопросы и поделиться своим опытом оформления студентов.

Всем студентам Liberty предоставляются скидки от 5% до 10% с прямых цен школ, а также бесплатная поддержка и консультации по оформлению документов.

Компания располагается в Екатеринбурге и в Валенсии, и на данный момент сотрудничает с 16 школами в 12 городах Испании.


(1 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.