nav-left cat-right
cat-right

Коста Асахар – берег цветущего апельсина



costa_Del_AzaharВо времена, когда арабы правили в Испании, в ней было посажено очень много фруктовых садов, в частности, апельсиновых плантаций. Из-за этой особенности, край, в котором выращивали апельсины, получил название Коста Асахар, с испанского языка — это обозначает берег цветущего апельсина. С наступлением весны, этот регион наполняется апельсиновым запахом, а, когда летом апельсиновые деревья укрываются ярко-оранжевыми плодами, кажется, что на деревьях висят миллионы маленьких солнц.

Помимо шикарных апельсиновых плантаций, этот край славится и великолепными пляжами, омываемыми теплыми водами Средиземного моря. Береговая линия Коста Асахар протягивается на сто двадцать километров — от мыса святого Антония и до мыса Тороса. Самыми известными городами этого края являются Беникасим, Винарес, Алькосербе и Валенсия.

Мягкий климат побережья, образованный, благодаря влиянию Средиземного моря, гарантирует, практически, круглый год солнечную погоду. Зимой температура может опуститься только до восемнадцати градусов выше нуля.

История региона Коста Асахар насчитывает уже не один десяток веков. К примеру, город Винарес в средневековье был центром рыцарского ордена Монтесы. Этот орден образовался в тысяча триста семнадцатом году в Аргоне, и продолжил дело тамплиеров. Сейчас в Винаресе остался древний замок, являвшийся, в те времена, главным рыцарским штабом.

В городе Пенискола самой главной достопримечательностью является древний величественный замок с красивым названием Кастель-Дель-Папа-Луна. В конце восьмого века он был возведен орденом тамплиеров. Спустя шесть столетий, этот замок стал последним местом жительства кардинала Педро де Луна.

Город Оропеса-дель-Мар сохранил много древних сооружений. Самой известной крепостью в этом городе является крепость Оропеса. Она была построена арабами, но потом этот бастион завоевали рыцари ордена Госпитальеров под предводительством Хайме Первого в тысяча двести тридцать третьем году.

В Валенсии обязательно стоит побывать в Старой Бирже, рыбной бирже Лонха, на площади Де-ла-Вихрен, посмотреть башню Серрано и другие достопримечательности.

Разнообразные экскурсии по региону Коста Асахар предлагаются многими туристическими агентствами. Туристические маршруты предусматривают путешествие к гротам по подземным рекам, посещение крепостей, остановку на ликерном заводе, где туристы смогут наведаться в центр покупок алкогольной продукции, прогулку по саду попугаев и поездку на острова в Колумбреттесе.

Желающие отдохнуть и развлечься смогут посетить один из самых крупных СПА-центров в Европе: специальные бассейны с морской водой и фруктами, ароматизированные джакузи, молочные и грязевые ванны, турецкие и римские бани — это все малый список того что можно найти в СПА центре.

В Беникасиме можно прогуляться по огромному аквапарку, площадью в сорок пять квадратных километров. Сотни пушек, горок и бассейнов, которые предоставляет аквапарк Акварама, в любое время к услугам отдыхающих. Также, этот город знаменит заповедником Пальмовых пустынь. А гольф-клуб в Пенисколе предлагает широкое поле с девятью лунками. Новички в гольфе могут пройти обучающие курсы. Имеется здесь и отличный теннисный корт.

В городе Оропеса-дель-Мар расположено огромное количество спортивных центров и яхт-клубов – это место понравится любителям активного отдыха и рыбалки. Любой турист может принять участие в местных праздниках. Каждый год, двадцать шестого июня в городе проводится конкурс на лучшую паэлью, и все гости смогут отведать это знаменитое испанское блюдо.

В Валенсии располагается музей под названием Город Искусства и Науки. Развлечения, достижения науки и достояния искусства — все это объединено в одном месте. Каждый год, в средине марта, в Валенсии проходит карнавал под названием фальяс, который проводится в честь святого Иосифа, являющегося покровителем плотников.

В Буньоли, в последнюю неделю августа, проходит праздник Ла Томатина. Это самый знаменитый праздник с участием необычного оружия. А оружием являются помидоры. Здесь же проходит и знаменитый праздник быков, а также, устраивается традиционная испанская коррида. Развлечения эти далеко небезопасны, но они являются неотъемлемыми национальными ритуалами.

Для любителей изысканной кухни открыты двери бесчисленных ресторанов Испании. Для многих иностранцев могут быть непонятны изображения вилок на вывесках ресторанов, но эти вилки обозначают цену и качество еды, а самым высоким показателем является изображение пяти вилок.

Олицетворением испанской кухни является блюдо под названием Arroz a banda. Оно приготавливается из рыбы и риса, а соус для этого блюда готовится из чеснока и оливкового масла. Знаменитый национальный суп гаспачо изготавливается на основе говяжьего бульона, с добавлением помидоров, чеснока, ветчины и морепродуктов – это блюдо, в основном, подается в холодном виде. Наилучший сорт ветчины можно испробовать в городе Валенсия. Эта ветчина называется хамон – она настолько вкусна, что туристы увозят ее килограммами.

Для любителей недорогих путешествий, район Коста Асахар подходит идеально. Так как туристический услуги здесь начали развиваться менее полувека назад, то их стоимость окажется для многих более приемлема, нежели, к примеру, в Коста Бланке.

Необыкновенная атмосфера Испании будет присутствовать с вами, практически, в любом уголке Коста Асахары. Вкуснейшие вина и национальные блюда, удивительные обычаи и традиции, чистейшие пляжи и теплое море, яркие танцы фламенко и исторические памятники – всем этим богата Коста Асахара. Для тех, кто хочет сохранить память о путешествии, предлагаются сувениры, напоминающие многие испанские традиции и фестивали, к примеру, фигурка быка или кастаньета. Эти частички Испании будут часто напоминать вам о тех ощущениях, которые вы испытали во время своего путешествия, и, глядя на них, вы будете мечтать и стремиться опять оказаться в этой гостеприимной стране.

(4 голос., в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.