nav-left cat-right
cat-right

Десерт «Папарахоте»



Paparajote

«Папарахоте» (Paparajote) — жареные лимонные листья с необычным ароматом, приготовить которые дома не составит никакого труда. Поразительное блюдо удивит гостей и произведет впечатление на домашних. Оригинальной изюминкой кушанья являются лимонные листья, которые окунаются в кляр и обжариваются.

Лимон самый распространенный фрукт в провинции Мурсия. Эта автономия на юго-востоке Испании в древности была центром владений карфагенян, римлян, мавров и арабов. Местная кухня, благодаря географическому разнообразию, гармонично сочетает в себе различные кулинарные традиции многих народностей.

Провинцию не зря называют овощным садом Европы. Мурсия — центр по экспорту лимонов, бесперебойно обеспечивающий ими весь Евросоюз.

Местные жители говорят о себе, что они никогда не покупают лимоны. Для этого им нужно всего лишь протянуть руку и сорвать плод с ветки. Понятно, что в месте, где выращивают лимоны, блюд из этого цитрусового должно быть множество. И придумать употреблять в пищу не только плоды, но и листья, могли только здесь. Во время фестивалей и праздников «папарахоте» готовится обязательно на всех мероприятиях.

В приготовлении «папарахоте» нет ничего сложного: лимонные листья обмакиваются в кляре и жарятся во фритюре. Завершающий этап — обвалять в смеси сахара и корицы.

Ингредиенты:

Paparajote Ingredientes

4 яйца, 100 грамм муки, 100 грамм сахара, 4 ст. ложки молока, 4 ст. ложки воды, 250 грамм оливкового масла, цедра 1 лимона, 1 чайная ложка молотой корицы, 12 листов лимона.

Приготовление:

С молодого лимонного дерева собираются листья, моются и высушиваются. Отделяются белки от желтков и отдельно взбиваются белки в жесткую пышную пену. В другой емкости смешивают холодное кипяченое молоко с водой и яичными желтками. Взбивать нужно хорошо, постепенно добавляя муку, лимонную цедру, корицу и яичные белки до их затвердения. Смесь должна настояться 30 минут.

Empapar_la_hoja_en_la_masa

Лимонные листья окунаются в полученный кляр и выкладываются на нагретую сковороду. Обжаривать их нужно до золотистого цвета. Готовый продукт на несколько минут заворачивается в бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру. Посыпать сахаром и корицей и подавать горячим.

paparajotes

В Мурсии «папарахоте» готовят двумя способами — выпекание в духовке и жарка на открытом огне. Второй способ предпочтительнее, так как, по отзывам гурманов, такой десерт получается вкуснее за счет хрустящей корочки. Если листья запекают, то в тесто добавляют немного соли и дрожжей.

Самое сложное во время поедания «папарахоте» — не увлечься настолько, чтобы не начать есть сами листья. Они необходимы только лишь для придания тонкого и изысканного привкуса блюду.

«Папарахоте» подают в Мурсии с лимонным мороженым. Горячий десерт с небольшим количеством фруктового сиропа в сочетании с холодным мороженым намного усиливают вкус и делают блюдо просто восхитительным.

Горячее, густое и пахнущее вперемешку с быстро тающим холодным — этот вкус вы запомните надолго, и вам захочется пробовать его снова и снова!

(1 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на комментарии к статье Оповещать о новых комментариях к статье по почте.